资讯回顾

2018年6月23日资讯重点:明日中午11:50陕西省发布高考分数线 7月起取消手机流量“漫游”费

2018年06月23日12:40  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲受贿案一审开庭

2018年6月22日,湖南省郴州市中级人民法院公开开庭审理了陕西省人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲受贿一案。郴州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人魏民洲及其辩护人到庭参加诉讼。

明日中午11:50陕西省发布高考分数线 四种途径可查成绩

6月22日记者从省招办获悉,6月24日中午11:50,省招办将通过陕西电视台一套《第一新闻——午间播报》发布我省高考各批次录取分数线、提醒考生的注意事项并现场答记者问。届时省招办各官方信息发布平台将同步发布高考分数线。考生可通过以下四种途径查询高考成绩。

注意!陕西这11批次药品不合格被查处 详细名单全曝光

省食药监局昨日发布今年第6期药品质量公告,为加强药品监管,保障公众用药安全,该局组织全省各级食药监管部门开展药品抽验,此次抽验发现不符合规定11批次药品,不符合规定项目主要为性状、检查、含量测定等。

西安南大街火灾涉事银行暂停营业 初查系电焊作业引起

6月21日晚,中国建设银行陕西省分行西安南大街支行外立面起火(昨日华商报A04版报道),初步调查起火原因系大楼外立面维修电焊作业引起,昨日起,起火银行网点暂停营业。

缓解偏远高校师生乘车难 长安区首批新能源公交车“上岗”

纯电动、噪声小、无污染,公交车上闻不到汽油味,更见不到排气管后的“黑尾巴”。6月22日,长安区首批投入的84辆新能源纯电动空调客车优先投放到高校1号线和高校3号线,缓解偏远高校师生乘车难,也为师生带来夏日的清凉。

辟谣:西安枣园发生命案? 实为交警夜查遇暴力抗法

6月22日晚间,西安市民朋友圈中流传一段视频显示,几名执勤民警在路中央被部分群众围住,旁边还停放着一辆制式警车,视频中不断有呼声煽动“把车给他掀了”。该段视频在传播中被造谣为“枣园发生一起杀人案”。

就此情况,23日凌晨0时左右,西安交警未央大队发布情况说明称,该视频为民警在执勤时遭遇暴力抗法。同时西安网警执法巡查也确认,“枣园杀人”的消息是谣言。

请翻页查看6月23日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

三大运营商发布公告 下月起取消流量“漫游”费

中国移动、中国联通、中国电信22日相继宣布取消流量“漫游”费。届时,手机用户的省内流量将升级为国内流量(不含港澳台流量)。

京津冀"散乱污"难除根 逾200家企业整改未到位

由生态环境部派出的2018-2019蓝天保卫战重点区域强化督查(以下简称强化督查)200个督查组对京津冀及周边地区200多个县(市、区)持续进行督查。从生态环境部通报的情况看,去年跨年重点清理整治的“散乱污”企业仍难除根。近10天的督查发现,仍家逾200家“散乱污”企业未清理整治到位,同时发现清单外的“散乱污”企业20余家。

让患者更快更好用上境外新药

“对于罕见病、抗艾滋病、抗肿瘤等相关药品,我们已纳入优先审批通道,将加快审批。预计这些药品进入中国市场的时间可缩短一到两年。”国家药品监督管理局局长焦红22日表示。

【军事】

外军加快智能化作战建设步伐

近年来,随着人工智能技术的爆发式发展及在军事领域的广泛应用,世界各国智能军队建设的步伐明显加快,从单纯打击方式的智能化进化到侦察、传输、指挥与控制、打击以及评估整个作战体系的无人化、智能化,智能化战争时代的大幕正徐徐拉开。

对军事智能化的哲理思考

党的十九大报告指出,加快军事智能化发展,提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力,有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争。2017年7月,国务院印发实施《新一代人工智能发展规划》,提出要强化新一代人工智能技术对指挥决策、军事推演、国防装备等的有力支撑,以人工智能提升国防实力,保障和维护国家安全。可以预见,军事智能化作为新一轮军事变革的核心驱动力,将深刻改变未来战争的制胜机理、力量结构和作战方式。军事智能化的快速发展,不仅对军队发展战略、装备体系、组织形态、作战理论等各个方面产生广泛而全面的冲击,更深层次的是对人们的战争观产生重大影响。

请翻页查看6月23日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

课文中“外婆”改“姥姥”?出版社:称谓无地域区分

网络热议的“外婆”与“姥姥”话题,上海教育出版社方面有了说法:是为了落实小学二年级学段识字教学任务的需要。关于称谓,“外婆”“姥姥”没有绝对的地域区分。

广州最低工资标准2100元/月

广东省人民政府昨日在官方网站上发布通知,根据《中华人民共和国劳动法》和《最低工资规定》(原劳动保障部令第21号),结合广东省的经济社会发展水平,省政府决定对全省企业职工最低工资标准进行调整。

【财经】

成品油价或“压线下调” 加满一箱油将省2元

受国际原油震荡下行走势的影响,本轮国内成品油零售限价存在下调预期,调价窗口将于6月25日24时开启。

物价平稳运行具备坚实基础

今年前5个月,与经济稳中向好、好中有进相适应,我国物价延续温和上涨态势,走势更趋平稳。国家发改委价格司负责人近日表示,前5个月物价稳,主要稳在四个方面,下半年物价保持平稳运行具备坚实基础。

(责编:左瑞、邓楠)