哪些人群易患抑郁症?这4类容易引发抑郁症

2018年06月23日13:15  来源:家庭医生在线
 
原标题:哪些人群易患抑郁症?这4类容易引发抑郁症

  随着人们工作压力的逐渐增加,很多人都出现了不同程度的心理障碍,很多工作人员都患上了不同程度的抑郁症。抑郁症的产生让大家无法积极参与到工作中去,对于生活也逐渐丧失信心。所以在生活中、工作中我们都要学会适当减压,避免工作对我们心理的影响,危害我们的心理健康。

  哪些人群易患抑郁症?

  1、后勤保证人员

  这一工作性质的人群经常出现的抑郁心理问题。这类工作的要求比较高,操控性又比较低。抑郁症人群中排在第一位,各层人群都给他们发工作指示;他们是最底层的工作人员,什么工作都可以让他们做。他们的时间表是不能预测的,很多人无论工作多努力都得不到认可。

  2、餐饮服务人员

  在后勤人员之后餐厅的服务人员是抑郁症的好发人群,这类服务人员的工资一般都比较低,工作也都很辛苦,每天她们要服务的客户也比较多,百分之十的服务人员在过去的一年里都被检查出抑郁症,其中将近百分之十五是女性。而且餐厅的服务人员是一个经常不需要被感谢和重视的职业。不仅要面对部分吃饭人群的粗鲁行为,而且要付出很多精力。当人们在非常难过抑郁的时候,很难有力量去工作,如果这个时候不得不工作的话,那可就比登天还难了。

  3、医护工作者

  医护人员这个行业主要包括医生、护士、治疗师和其他工作人员,他们是付出远远超过回报的职业。医护人员工作的时间长,没有自然的规律,而且别人的生命经常掌握在他们手中。压力不足已经不能完全表达他们的状态了。每天都有面对疾病、痛苦和死亡,并与患者的家人打交道。这个职业可以使人们对整个世界的看法发生变化。这是一个非常压抑的职业。

  4、教师

  对教师的要求似乎越来越高,许多教师不得不在下班后继续工作,甚至带工作回家。在很多国家和城市教师应该学会付出多,回报少。来自不同方面的压力——学生、家长和学校要求他们达到标准。老师很难做他们自己喜欢的事情,更难记起当年为什么要选择教育领域。

  这几种职业都是抑郁症的高发职业,如果你从事这些职业,那么应该更警觉,一定要比普通人在预防抑郁症时花费更多的精力。并且平时要学会调整自己的心理,缓解心脏的压力,让自己开朗起来。

(责编:左瑞、邓楠)