《沙海》公布新角色 于和伟、姚橹参演受关注

2018年06月23日11:57  来源:广州日报
 
原标题:《沙海》公布新角色 于和伟、姚橹参演受关注

于和伟

改编自南派三叔同名小说的季播剧《沙海》自1月杀青以来,吸引大量粉丝关注。6月22日,该剧再次公布演员剧照,宣布姚橹、于和伟加盟,分别饰演马茂年、吴三省。至此,一批重要人物纷纷亮相,网友们不禁推测解雨臣、黑眼镜等角色的曝光也将越来越近。据悉,该剧将于今年暑期档由腾讯视频独家播出。

在《沙海》刚刚公布的角色中,姚橹、于和伟分别饰演马茂年和吴三省。从两个角色的剧照和介绍来看,姚橹饰演的马茂年不仅财力丰厚,还为了未知的目的踏入沙漠苦苦追寻,是寻宝队伍中的重要人物;而吴三省则是剧中重要人物吴邪的三叔,也是吴邪命运的引路人。有网友指出,虽然两人发布的内容关键点均为人心,但有着明显的不同,吴三省一角导向明显与原著中汪家人的对决相对应,意图以他和吴邪的力量决定家族千年的命运,但因人心难测结局未卜;而马茂年的心思则简单得多,更像是为欲所驱。

自《沙海》开机以来,该剧重要角色逐渐浮出水面。此前曝光的吴磊、秦昊、张萌、杨蓉、张铭恩、朱杰、朱戬、王皓轩、梁天等演员,也备受网友看好,认为《沙海》在选角和人物形象塑造上,均与原著十分贴合。尤其是“满满少年感”的吴磊与黎簇非常接近,而秦昊的个人形象和演技也受到书粉的广泛肯定。

而此次亮相的姚橹、于和伟,均为戏路多变的实力派,扎实深厚的演技广受好评。姚橹此前多次在犯罪推理类型剧中饰演经典形象,素有老戏骨之称,于和伟也刚刚斩获今年白玉兰奖最佳男配角。两位戏骨同时出演《沙海》,与吴磊、秦昊等众多年轻演员同场演出,引发网友无限期待。(全媒体记者曾俊)

(责编:左瑞、邓楠)