围棋汽车拉力赛决赛

柯洁胜芈昱廷蝉联冠军

2018年06月23日11:49  来源:广州日报
 
原标题:柯洁胜芈昱廷蝉联冠军

巅峰梦想第2届围棋汽车拉力赛决赛昨天在珠峰大本营附近进行,中国第一高手柯洁在跌宕起伏的对局中击败芈昱廷,成功蝉联冠军并夺得200万元冠军奖金。

本届赛事再度由6位围棋世界冠军与6位顶尖美女车手结伴而行。小组赛经过昌都、然乌湖、鲁朗、布达拉宫、泽当、日喀则6站鏖战,A组柯洁3胜1负、范廷钰2胜2负、唐韦星1胜3负,B组芈昱廷4胜,党毅飞1胜2负,时越1胜3负。

柯洁与芈昱廷时隔一年再度来到珠峰大本营进行巅峰对决。此前柯洁对芈昱廷战绩6胜3负。昨天的决赛经过猜先,芈昱廷执黑先行,前半盘柯洁保持实空领先,中局芈昱廷挑起乱战,柯洁应对不够简明,但芈昱廷关键时刻发起强攻是选择错误,柯洁冷静治孤锁定胜局,成功蝉联冠军。

赛后柯洁坦言,自己左边出现失误,之后对手失误更大,可以说双方错进错出,后面自己稳住了,赢得较幸运。 (全媒体记者 施绍宗)

(责编:左瑞、邓楠)