华中师范大学:交叉学科人才培养可获双学位

2018年06月23日07:24  来源:光明日报
 
原标题:交叉学科人才培养可获双学位

  【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生】

  “2018高校招办主任光明大直播”团队6月22日走进华中师范大学,在两个小时的直播中,累计观看量达65.1万人次。记者专访了该校招办主任董志雄。

  记者:学校的专业设置有何特色和优势?

  董志雄:我校是全国较早尝试交叉学科人才培养的高校,办有法学-经济学交叉培养班、数学-经济学交叉培养班、化学-物理学交叉培养班、数学-物理学交叉培养班,毕业后学生可获得两个专业的学位。还有专门的海外交流计划,可提前进入研究生阶段学习。

  记者:请给今年要报考华中师范大学的考生一些建议或意见。

  董志雄:填报高考志愿一定要“知己知彼”,“知己”即除了了解自己的分数所处的位置外,一定要明确自己的兴趣、学科特长、性格特点等,不要盲从所谓的“冷热门”专业;“知彼”即要充分了解一所高校的学科特色、培养理念、各专业的培养目标,看似相同的专业在不同的学校培养的方向是不同的。

  (见习记者 姚亚奇 本报记者 夏静)

(责编:左瑞、邓楠)