西安市政府举行法律顾问聘任仪式

2018年06月22日16:15  来源:人民网-陕西频道
 

6月19日上午,西安市政府举行法律顾问聘任仪式,聘请盈科律师事务所西安分所管委会主任冯贵强等11位法律专家担任西安市政府法律顾问。西安市人民政府市长上官吉庆讲话并为受聘法律顾问颁发聘书。

上官吉庆对多年来法律顾问为保障西安市政府重点工作、推进依法行政、建设法治政府所作的贡献表示感谢,对新聘任的11位法律顾问表示祝贺。他指出,建立法律顾问制度,是党中央作出的重大决策部署,对于促进政府治理体系和治理能力现代化,对于加快法治西安建设意义重大。

上官吉庆强调,西安市政府聘任的法律顾问要提高政治站位,树牢“四个意识”,秉持法治精神,努力为市政府提供独立、专业的法律意见和建议。要在原则问题上早提醒、多发声、严把关,助力市政府更好地推进依法行政。要围绕西安担负的多项试验示范任务,对大胆探索、先行先试的改革事项,提出切实可行方案,为大西安追赶超越提供保障。

盈科西安分所管委会主任冯贵强表示,此次受聘对自身和所处律师事务所的下一步工作都提出了更高的要求。今后,他们将恪尽职守、积极建言,同时创新理念,探索建立面向“一带一路”的法律服务体系,做法律界“金牌店小二”, 继续以专业的法律知识与职业素养,服务好西安市人民政府,服务好广大西安市民,为大西安改革发展和追赶超越贡献力量。(来源:当地供稿)

(责编:李志强、李浩)