资讯回顾

2018年6月22日资讯重点:南大街建行昨晚突发大火一男子不幸身亡 吴刚平任安顺市委副书记

2018年06月22日11:51  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安这个检察官,真帅

遇到路边有歹徒持刀行凶,如果是你,会怎么做?西安市人民检察院的“80后”检察官李瑞霖做出了他的选择——夺刀救人!危急时刻,他用自己的身体压住歹徒,夺下了歹徒手中的凶器。

西安市拟提拔任用和平级转任 重要岗位市管领导干部任前公示通告

经市委研究,决定将拟提拔任用和平级转任重要岗位的李平伟等同志予以公示,征求广大干部、群众的意见。

杨建勋贪污受贿案一审宣判

6月20日,渭南市中级人民法院对中陕核工业集团公司原党委副书记杨建勋贪污、受贿、巨额财产来源不明一案一审公开宣判。被告人杨建勋犯贪污罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑14年,并处罚金人民币150万元。

陕西:建立农村留守老年人 定期探访制度

近日,陕西省民政厅等9部门联合发布《关于加强农村留守老年人关爱服务工作的意见》,意见提出,力争到2020年,农村留守老年人关爱服务体系初步形成,工作制度基本建立,关爱服务工作普遍开展,养老、孝老、敬老的社会氛围更加浓厚,全省农村贫困留守老年人全部脱贫。

31名大学生求职在西安遭"套路贷" 每人名下多出近2万贷款

事情过去半年了,当自己名下贷款已经产生了逾期,而实际拿了钱的人又失联时,大学生小王才明白遭遇了“套路贷”。

去年11月,包括小王在内至少有31名大学生,通过求职信息前往西安天诺职业技能培训学校,却被利用办理了网络助学贷款。如今这所培训学校已人去楼空。尚无收入来源的大学生难以应对名下的这笔19800元贷款。

南大街建行昨晚突发大火 1小时被扑灭一男子不幸身亡

昨晚8时许,中国建设银行西安南大街支行外搭建的脚手架失火,随后引发楼内起火。一个多小时后火被扑灭,有2人被困楼内,很快被救出。火灾造成南门周边区域大范围交通拥堵。

请翻页查看6月22日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

各地高考成绩今起陆续公布 高校招录有啥新变化?

根据各地此前公布的时间,今日起,各地将陆续开通2018年高考成绩的查询通道,高考成绩公布后,高校的招录工作也逐渐拉开大幕。成绩公布后,考生填报志愿需要注意啥?今年高校招录政策有啥变化?

黑龙江与河南省副省长被督察组约见

继广西自治区的、宁夏自治区等一些地级城市党政一把手被中央环保督察组就地约见后,环保督察“回头看”约见地方官员级别再升格。国家环保督察办今天透露,黑龙江省副省长程志明以及河南省督察协调保障领导小组组长、副省长刘伟同志被督察组约见。

许昌市委常委、政法委书记赵振宏接受审查调查(简历)

据河南省纪委监察委网站消息,许昌市委常委、政法委书记赵振宏涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监察委纪律审查和监察调查。

【军事】

把信息化战场“装进脑子里”

着眼未来战场,指挥员能力训练重心在哪里?笔者认为,应先从把信息化战场“装进脑子里”开始,努力做到即使不依赖于机关和辅助决策系统,也能对战场态势有精确感知,以适应信息化战场决策对抗的更高要求。

征兵季 退伍老兵拍摄超燃海报喊你参军

2018年征兵工作已陆续展开,很多人都因看到富有创意的征兵海报而热血沸腾。今天给大家带来的征兵海报出自两名退伍老兵之手,画面超燃!超酷!我们也希望通过这些作品,感召更多的热血青年,投入到伟大的国防事业之中!

请翻页查看6月22日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

臭豆腐用“屎”作配料?湖南临湘官方核查后澄清

近日,湖南味爽食品有限公司生产的“味知爽”牌臭豆腐使用“屎”作为配料的传闻在互联网上引发关注。21日,湖南临湘市食品药品工商质量监督管理局在临湘市政府官网发布舆情调查情况说明。经调査,产品包装袋标注内容没有网上所传含“屎”的配料成份。当事企业已向公安机关报案。

吴刚平任安顺市委副书记 此前担任遵义市委常委(图|简历)

据“动静贵州”消息,6月21日,安顺市委常委会(扩大)会议召开,宣布省委决定:吴刚平同志任中共安顺市委委员、常委、副书记。

【财经】

我国设立“中国农民丰收节”

经党中央批准、国务院批复,自2018年起我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

“公卫、医疗、人才三位一体”一个社区医院的“特色发展经”

在湘赣边界的湖南浏阳集里医院是一家有名的社区医院,但这里不仅有国家卫生行政主管部门挂牌的卒中中心,还有设备完善的重症监护室。这所地处湘赣边界的社区医院因神经内科特色而颇具声名,湖南省医改办常务副主任、湖南省卫计委副主任龙开超说,集里医院在“强基层”方面积极探索、敢于实践,走出了一条基层医疗卫生改革发展的特色路子,是湖南在基层医疗卫生领域供给侧改革的先锋。

(责编:左瑞、邓楠)