沃尔沃首座美国工厂落成投产 成为真正意义全球车企

2018年06月22日10:01  来源:环球网综合
 
原标题:沃尔沃首座美国工厂落成投产 成为真正意义全球车企

  据外媒6月20日报道,瑞典豪华汽车制造商沃尔沃汽车位于美国南卡罗来纳州查尔斯顿(charles)的首个整车制造厂于本周三落成投产。该公司也成为一家真正意义上的全球汽车制造商,在欧洲、中国以及美洲都设有工厂。

  2018年秋季,这座世界级的整车制造工厂将开始生产基于公司SPA可扩展模块架构的沃尔沃全新S60中型运动型轿车。自2021年起,该工厂还将生产下一代沃尔沃XC90。同时,该工厂生产的汽车将不仅满足美国本土市场,还将供应全球市场。

  沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官哈坎 萨缪尔森(Hakan Samuelsson)表示:“查尔斯顿工厂的落成,标志着美国已成为我们在欧洲、中国之外的第三大本土化市场。轿车市场的发展潜力,以及SPA可扩展模块架构强劲的市场优势,将为沃尔沃汽车在美国乃至全球市场的发展带来强有力的增长机遇。”

  沃尔沃汽车集团美洲区总裁兼CEO安德斯 古斯塔夫松(Anders Gustafsson)表示:“首家美国工厂的落成对于沃尔沃汽车意义重大。我们在美国市场发展态势良好,与此同时,我们的产品屡获国际大奖,在查尔斯顿新建的工厂将成为公司和当地社区的一笔宝贵财富。”

  沃尔沃汽车将在其美国制造业务上投资约11亿美元,未来几年将在查尔斯顿工厂创造约4000个就业岗位。到今年年底,大约聘用1500名员工。

  (实习编译:李婧 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)