可放进口袋!韩国研发可折叠轻薄便携式键盘

2018年06月22日14:27  来源:环球网科技综合
 
原标题:可放进口袋!韩国研发可折叠轻薄便携式键盘

  据外媒6月21日报道,韩国世宗大学的研究人员研发出了一款轻薄便携式键盘,可以折叠起来放进口袋。

  市场上现有的可折叠便携式键盘要么使用可折叠金属片上的刚性按钮,要么采用多层软薄金属片上的触觉传感器,灵活度不高且占用空间大。针对这一现状,韩国世宗大学的研究人员研发出了一款超薄、坚韧又有弹性的键盘,可以放心地折叠起来放进口袋。

  韩国这款可折叠便携式键盘采用嵌入了导电碳纳米管的硅胶,使用人工神经网络,根据按压位置、压力大小以及电阻来识别字母或字符。为指导用户使用,研究人员还在键盘表面绘制了指示表,以代表每个字母、数字或其它字符。

  研究人员表示,这款键盘堪称完美,无论是在功能、灵活度、弯曲性还是成本上均优于现有的便携式键盘。而且键盘仅售1美元(约合人民币6.5元),如果出现问题,可随时替换。(实习编译:张晓慧 审稿:李宗泽)          

(责编:谷妍、邓楠)