资讯回顾

2018年6月21日资讯重点:西安市政协原副主席赵红专受贿案一审宣判 山东省人大常委会原委员刘士合被查

2018年06月21日12:03  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安市纪委召开冯新柱案 “以案促改”专题学习会议

6月20日,市纪委召开冯新柱案“以案促改”专题学习会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党战略思想和扶贫思想,坚决落实中央、省、市脱贫攻坚的决策部署,切实提高政治站位,充分认识冯新柱案的严重危害性,以钉钉子精神推进“以案促改”工作,为打好精准脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

西安市政协原副主席赵红专因受贿 一审判12年

6月20日上午10时30分,渭南市中级人民法院对西安市政协原党组副书记、副主席赵红专受贿一案作出一审判决,以受贿罪判处被告人赵红专有期徒刑十二年,并处罚金人民币200万元。

西安:学生欺凌问题突出 将追究综治领导责任

6月20日,市教育局下发了《西安市加强中小学生欺凌综合治理实施方案》,我市将学生欺凌综合治理工作情况作为考评内容,纳入学校行政管理人员、教师、班主任及相关岗位教职工学期和学年考评。另外,对依法不予行政、刑事处罚的学生,学校要给予纪律处分,非义务教育阶段学校可视具体情节和危害程度给予留校察看、勒令退学、开除等处分,必要时可按照有关规定将其送专门(工读)学校。

陕西省教育厅打击空挂学籍现象 家长们要警惕什么?

中考临近,昨日,省教育厅发布《关于进一步加强中小学生学籍管理的通知》,要求各市(区)县教育部门要做好学籍建立工作,认真做好小学新生学籍注册工作,确保“一生一号,不漏一人”。严肃处置中小学在校生无学籍情况,对属于违规招生和起始年级建籍工作疏漏造成的无学籍问题,要倒查追责;严格审核非小学一年级学生注册建籍。

甘峪水源地保护区内 违规现象为何屡禁不止?

鄠邑区蒋村镇甘峪沟水质清澈甘甜,流入甘峪水库后便成了下面几个村村民的饮用水源。然而记者在端午小长假期间走访发现,就在这片维系着当地村民饮水安全的水源地内,却有农家乐趁假期偷偷营业,一些游客不顾禁令进入水源地戏水,甚至在河道边烧烤等现象。

因在教室小便 城固县一9岁男娃被班主任教棍抽打

有学生在教室内小便,气急之下班主任便用教棍竹条抽打该生臀部和大腿,导致其软组织挫伤。近日,城固县二里镇八角小学发生的这一事件引发社会关注和热议,城固县教体局对此回应称:已对涉事老师给予行政警告处分。

请查看6月21日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

卫健委回应“共享护士”:将结合各地经验引导规范

近期,通过手机APP下单预约上门服务的“共享护士”引发关注。国家卫健委日前对中新网回应称,将结合各地探索开展“共享护士”的做法经验,引导其规范发展。

中央纪委国家监委统一设立派驻机构

中央纪委国家监委网站20日消息,经党中央批准,根据党章党规和宪法、监察法有关规定,中央纪委国家监委统一设立派驻机构,名称为中央纪律检查委员会国家监察委员会派驻纪检监察组。对驻在部门新设或更名的,派驻机构名称作相应变更。派驻纪检监察组对中央纪委国家监委负责,履行党的纪律检查和国家监察两项职责。

揭秘“三无”保健品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保健食品案件。查获的假冒保健食品功效从减肥到调节机体免疫,从缓解疲劳到改善睡眠,不一而足。

近期,全国多地警方查获大量无正规生产厂家、无准确生产日期、无质量检测的“三无”保健食品案。这些“三无”保健食品不少以“效果明显”的口碑,在微信群和朋友圈备受追捧。受害者多为中老年人,他们轻则失财伤身,重则危及生命。

【军事】

军队全面停止有偿服务工作

中央军委成立由军委首长担任组长的专门领导小组,国家机关和军委机关建立由35个部门组成的部际联席会议制度,全国31个省区市建立由党委和政府主要领导同志挂帅的军地协调领导小组,最高人民法院、最高人民检察院分别成立支持部队停止有偿服务工作领导小组。

伊朗说无需研制2000公里以上射程导弹

朗军方19日表示,伊朗目前不需要研制射程超过2000公里的弹道导弹。

请查看6月21日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

“流量陷阱”频遭网民吐槽 限制性条款还需醒目

“全国流量任性用”“不限量、更畅快”……日前,各大电信运营商纷纷推出“不限流量”套餐,以满足移动互联网时代用户对流量越来越旺盛的需求。工信部发布《2017年通信业统计公报》显示,2017年手机上网流量达到235亿GB,较去年增长179%。

5月,工信部、国资委发布《关于深入推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见》,提出今年7月1日起取消移动流量“漫游”费,鼓励基础电信企业推出大流量套餐等流量降费举措,移动流量平均单价年内降低30%以上。

“提速降费”的脚步越来越快,用户是否真正享受到了其带来的红利?记者展开调查。

山东省人大常委会原委员刘士合被查 曾任莱芜、东营市委书记(简历)

据山东省纪委监委网站消息,山东省人大常委会原委员、东营市委原书记刘士合涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委省监委纪律审查和监察调查。

【财经】

日本京都街头的中国电动巴士

日本京都Princess Line公司于2015年购入5辆比亚迪K9电动巴士作为公交车使用,后于2017年再次购入2辆。这7辆比亚迪电动巴士目前已累计行驶逾37万公里,为企业降低运营成本及城市减排做出贡献。

前5月央企营收增9.8%

记者从国务院国资委获悉:今年以来,中央企业聚焦实业主业,加大改革创新力度,推进产业转型升级和结构调整优化,加强煤电油运等重点行业生产组织。1—5月,央企累计实现营业收入11万亿元,同比增长9.8%,生产经营继续保持稳健向好的发展态势。

(责编:左瑞、邓楠)