德国大陆拟7月动力总成部门IPO 调整公司结构

2018年06月21日11:08  来源:环球网综合
 
原标题:德国大陆拟7月动力总成部门IPO 调整公司结构

  据《汽车新闻》欧洲版6月19日报道,据知情人士透露,德国大陆集团(Continental)计划7月初对其动力总成部门首次公开募股,并调整公司结构,这是数十年来这一欧洲最大汽车配件供应商大规模改革的信号。

  该公司将会把部分募得资金投入内燃机部件的生产部门,以及电动汽车和自动驾驶等增长领域。一位该公司的发言人通过电子邮件表示,大陆集团将于2018年年中完成分析后,与股东讨论其运营结构的审查结果,但他面前拒绝透露商谈的详细状况。该公司动力总成部门2017年的销售额达到77亿欧元(约合577.2亿元人民币),雇佣工人4万多名。

  2009年,由于舍弗勒集团大举收购大陆集团的股权,从而引发公司高层管理人员离职,而沃尔夫冈 赖茨勒(Wolfgang Reitzle)于当年出任该公司董事长,完成了对工业气体供应商林德集团的合并,并且领导监事会。此次交易达成将标志着沃尔夫冈 赖茨勒做出的又一大贡献。

  (实习编译:时蕾 审稿:刘洋)

(责编:任志慧、邓楠)