世界杯经济引爆夏日消费 西安市场“啤酒”受热宠

牛冬冬

2018年06月21日21:19  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:世界杯经济引爆夏日消费 西安市场“啤酒”受热宠

  最近,俄罗斯世界杯足球赛吹响开场哨,球迷们迎来了四年一次的狂欢。在这期间,无论是大街小巷、餐馆酒吧也纷纷摩拳擦掌,引爆夏日消费。

  6月20日晚上,记者在西安粉巷附近的一家小龙虾餐馆里看到,虽然离当天晚上的世界杯球赛开始还有两个多小时,但一些球迷就已经早早来到这里。记者看到,餐馆里每个顾客的桌子上都放着大盘的龙虾,大家三五好友围坐在一起,非常惬意。

  顾客刘女士:“我们经常就在这个地段活动,然后这里的氛围也比较好,而且味道也很不错,吃完虾一会儿准备去酒吧一条街,去看世界杯,现在是最热门的话题嘛。”

  顾客王先生:“主要是喝喝啤酒了,咱们陕西话叫做一泡啤酒,就是五六十块钱一泡,我们一般会喝两三泡,看世界杯,喝啤酒很爽。”

  这家小龙虾餐馆老板说,在世界杯期间,他餐馆的小龙虾销量比往常有了明显的增长。

  餐馆负责人胡超:“平常每天销量就是三四百斤,世界杯期间就是翻一倍了,线上也可以,外卖也可以,正常咱一天就是将近400斤,现在能卖到600斤。”

  随后,记者又来到西安的德福巷,这里每家外面都有一个投影仪,实时播放世界杯足球赛事。西安的张女士说,自从最近世界杯开赛以来,她每天都会约上朋友来这里喝酒看球赛。

  顾客张女士:“因为世界杯期间嘛,朋友也推荐这个地方,气氛特别的好,不管是酒啊,人啊。其实家里面也能看球,就是觉得这里气氛比较好,所以人就想到这里来。”

  记者在这条街的多个酒吧了解到,从世界杯开赛以来,这条街每天的游客比往日有了明显的增长,同时前来消费的顾客也水涨船高。

  西安德福巷一酒吧负责人候先生:“世界杯开始之后,酒的销量大概增加20%到30%左右,咱家店里洋酒和啤酒的销量都很不错,但是啤酒销量明显增加,一般都是9点到10点人数就马上上客了,10点左右就开始爆满,营业到世界杯球赛结束后,才开始慢慢收场。”

(责编:谷妍、邓楠)