陕西开通全民义务植树网 启动“我为大熊猫种竹子”

贺桐

2018年06月21日18:15  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:陕西开通全民义务植树网 启动“我为大熊猫种竹子”

  陕西全民义务植树网形象大使杨芳宣读倡议书。

  三秦仲夏天,绿阴幽草时。今天(6月21日)上午,陕西全民义务植树网开通暨“我为大熊猫种竹子”网络植树项目启动仪式,在陕西省楼观台国有生态实验林场举行。

  此次活动由全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会、陕西省绿化委员会主办,陕西省楼观台国有生态实验林场、陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心承办,活动主题为“履行植树义务 共建美丽中国”。

  六家企业向“我为大熊猫种竹子”网络植树项目现场捐资45.5万元。

  启动仪式上,六家企业向“我为大熊猫种竹子”网络植树项目现场捐资45.5万元。陕西全民义务植树网形象大使杨芳宣读倡议书,倡导广大群众及社会各界发扬主人翁精神,积极投身国土绿化,履行植树义务,争做美丽陕西的建设者,守护者,传播者,推动者,从自我做起,从身边做起,传播绿色正能量,共建美丽新家园。

  2017年出生于陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心的三只大熊猫。

  陕西省林业厅厅长薛建兴说,目前陕西全省森林面积达到1.33亿亩,森林覆盖率提高到43.06%,绿色版图向北推进800余里。“十二五”以来,我省每年有上千万人参加义务植树,年均植树8000万株。陕西林业将加大力度推进国土绿化,深入持久开展义务植树活动,让爱绿、护绿、兴绿成为人们的自觉行动,把三秦大地建设成山更绿、水更清、天更蓝的美丽家园。

  生活在陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心的棕色大熊猫“七仔”。

  全国绿化委员会办公室副主任胡章翠说,开展国土绿化行动是党的十九大作出的重大战略决策,义务植树是动员社会公众参与大规模国土绿化行动的重要途径,要深入推进“互联网+全民义务植树”,加快建设各级“互联网+全民义务植树”基地,实现线上线下融合发展,形成“实体参与”和“网络参与”一体两翼共同发展新格局。

  

(责编:谷妍、邓楠)