未准确预测需求增幅 世界杯期间俄罗斯啤酒供不应求

侯亚红

2018年06月21日16:43  来源:环球网综合
 
原标题:未准确预测需求增幅 世界杯期间俄罗斯啤酒供不应求

  世界杯给俄罗斯带去了激情,也让当地酒吧和餐厅带来了一个意外的紧张问题——啤酒不够。据英国路透社6月19日报道,世界杯期间,球迷们畅饮啤酒导致莫斯科一些酒吧和餐厅的啤酒供不应求,新货到位时间比平常要长。

  莫斯科已经因世界杯而改变,球迷唱着歌涌入了红场和克里姆林宫附近的酒吧和餐厅。

  莫斯科市中心一高档餐厅的服务员说:“我们之前不知道他们只喝啤酒。”由于担忧透露自己的姓名会让一些潜在客户不敢来,他匿名接受了采访。

  该服务员表示他们餐厅在18日的时候啤酒储存告罄,由于供应商库存也较低,交货要比平常至少增加24小时。他说:“近来,莫斯科的人真是多,他们都在畅饮啤酒。”

  据报道,由于关税上调、啤酒销售及广告政策的收紧,过去10年俄罗斯的啤酒销售下降了三分之一。啤酒制造商们没有预料到今年啤酒销售会有大反转。

  嘉士伯啤酒公司在俄罗斯的分公司称,虽然世界杯期间啤酒可能断货,但其啤酒生意不会受到影响。

  德米特里是一家酒吧的服务人员,他说:“在3天内,球迷已经消耗了800升的啤酒。”(实习编译:侯亚红 审稿:谭利娅)          

(责编:谷妍、邓楠)