加州华裔女孩被耶鲁MIT等11所名校争抢 最终选耶鲁

老任

2018年06月21日13:57  来源:人民网-国际频道
 
原标题:加州华裔女孩被耶鲁MIT等11所名校争抢 最终选耶鲁

  人民网讯 综合美国华文媒体报道,加州华裔女孩廖思婷靠着爱心与耀人的学习成绩,征服了11所大学,包括麻省理工学院(MIT)、普林斯顿大学(Princeton University)、耶鲁大学(Yale University)、霍普金斯大学(John Hopkins University)、康乃尔大学(Cornell University) 等七家私立名校,以及柏克莱加大、洛杉矶加大等五所公立大学。

  廖思婷是来自中国台湾的移民第一代,全方位发展。她从小在中文学校学中文,至今中文能对答如流。廖思婷兴趣众多,在各方面都有涉猎,包括运动、音乐、工程、数学、法律等。 廖思婷尤其喜欢打篮球,中学一直到高中都担任篮球校队队长。廖思婷参加了高中工程社团,还代表学校参加南加州科学奥林匹克竞赛。

  除参与社团外,廖思婷热爱投身公益,经常参访老人中心,也曾在社区中心担任志愿者,帮助接待残奥委会的运动员。还运用中英双语能力,帮助残奥委会选手翻译,使身心残障的运动员在外地也能感受到关爱。她认为,自己在投身公益上,学到更多的知识,更有意义。

  廖思婷高中毕业时是全校第一名,GPA高达4.72,SAT也考了1550分,当时一心只想进入梦想学校耶鲁大学,因此申请了该校的提前决定计划(Early Decision),虽然没被正式回绝,但学校发出延缓通知(deferral),将廖思婷的申请书放入下一轮,与其他学生一起等待3月的放榜。为确保有大学可上,在等待耶鲁大学通知期间,继续申请其他学校,丰富的成长经历加上“能打动人的”自我介绍,几个月内竟相继收到了多所名校的录取通知书,包括耶鲁。

  相继对各大学校园进行参访后,廖思婷接受了耶鲁大学的录取通知书,主修机械工程。(老任)

(责编:谷妍、邓楠)