丢人呀!美国土安全部长吃饭时遭示威者包围

2018年06月21日10:29  来源:中国日报网
 
原标题:丢人呀!美国土安全部长吃饭时遭示威者包围

丢人呀!美国土安全部长吃饭时遭示威者包围

  美国国土安全部长科斯特珍 尼尔森(图片来源:美媒)

  据《今日美国报》6月19日报道,因“零容忍”移民政策不得民心,美国国土安全部长科斯特珍 尼尔森日前在一家墨西哥饭店就餐时被示威者包围。

  19日晚上,尼尔森在白宫附近的一家墨西哥饭店就餐时,多名美国民主社会党成员进入饭店,就“零容忍”移民政策与尼尔森对质。有人在现场拍摄视频,并已传到网上。

  特朗普政府近日重拳打击非法移民,导致众多家庭妻离子散,被指“残忍”、“不人道”,引发巨大争议。

  视频显示,一位名叫杰西 拉比诺维茨的示威者质问尼尔森:“有成千上万墨西哥人来美国寻求避难,你对他们不是遣返,就是监禁,现在你居然有脸吃墨西哥菜?我们要求你停止拆散别人家庭,并且废除(移民法规)。”接着,示威者在饭店里高喊口号,而尼尔森和一名同伴就坐在示威者旁边,无视眼前发生的一切。示威者也在警察赶到现场之前离开了饭店。

  国土安全部事后表示,尼尔森当时正在吃“工作餐”,顺便“听取了一小撮示威者对移民法律及由此引发的西南边境危机的观点”。

  (编辑:党超峰 译者:王琦琛)

(责编:左瑞、邓楠)