延安干部群众深入学习《梁家河》

2018年06月20日07:37  来源:陕西日报
 
原标题:延安干部群众深入学习《梁家河》

6月7日,延安市委宣传部党支部召开会议,要求全体党员干部学好用好《梁家河》鲜活教材,坚持先学一步、学深一层。延安市委宣传部干部崔丽娜分享学习体会时说:“习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,锤炼了顽强的意志品质,铸就了为民造福的初心。学习《梁家河》,就是要把《梁家河》蕴含的‘大学问’学深悟透,不断提升自己的思想水平和为民服务意识。”
  纪实文学《梁家河》发行后,延安市掀起了学习《梁家河》的热潮,党员干部和群众纷纷探寻梁家河的“大学问”,汲取“大学问”中蕴含的“大精神”。
  延安市委宣传部召开了《梁家河》发行工作推进会,落实“各县各乡镇全覆盖,党组织、团组织全覆盖,领导干部和城市党员、团员人手一册”的要求。延安市媒体聚焦《梁家河》学习宣传活动,延安广播电视台开设了“梁家河·大学问”专栏,《延安日报》开设了“学习梁家河,奋进新时代”专栏。新媒体与传统媒体良性互动,线上线下共同发力,营造了浓厚的学习宣传氛围。
  延安市各县(区)和各部门通过集体学习、专题研讨、现场教学、专家讲座等形式,开展学习活动。6月1日,延川县举办2018年度第二期“延川大讲堂”进行专题学习,并组织全体党员干部认真观看了《梁家河》专题片。
  延川县延水关镇党委书记梁桂平说:“《梁家河》记录了习近平总书记的七年知青岁月。一幅幅图片、一篇篇稿件,展示了习近平总书记当年在梁家河带领群众攻坚克难、一心为民的感人故事和为民情怀。作为一名乡镇党委书记,我们的工作直接与群众打交道,必须扑下身子、甩开膀子、干出样子,切切实实为百姓谋幸福、谋发展。” (记者 王雄)

(责编:左瑞、邓楠)