红色资源既要管好又要用好

周东飞

2018年06月20日14:06  来源:潇湘晨报
 
原标题:红色资源既要管好又要用好

  红色资源是推动红色教育的宝贵资源,既要保护好、建设好,也要管理好、使用好。

  首先,要保护好红色资源。红色资源,尤其是红色资源中的革命文物,属于红色历史的见证物,具有深远的影响力和重要的综合价值。保护好红色资源,等于让红色教育拥有了取之不竭的源头活水。

  其次,要建设管理好红色资源。要坚持高品位,规划建设好红色教育基地,设计开发好红色旅游线路,促进红色教育成果转化,助推红色旅游产业发展。要坚持高标准,提高红色资源在日常管理方面的标准化、科学化、规范化。

  第三,要切实发挥好红色资源在红色教育中的作用。红色资源在党员领导干部主题教育、青年群体革命传统教育、学生研学旅行教育等方面发挥着重要作用,要着力在发掘利用中激活红色基因,在创新发展中打造红色品牌。 

  评论员周东飞

(责编:谷妍、邓楠)