资讯回顾

2018年6月20日资讯重点:镇巴通报4起涉黑涉恶腐败等典型案例 个税起征点拟提升至每月5000元

2018年06月20日12:11  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

镇巴通报4起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例

为严厉打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”行为,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,警示和教育广大党员干部,以严肃问责促进管党治党责任压紧压实、推动党的各项纪律要求落地生根。近日,镇巴县纪委监委通报4起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例。

西安咸阳国际机场 设置中国公民专用通道

中国公民出入境可走专用通道啦!记者19日获悉,西安咸阳国际机场口岸出入境旅客日均客流量已接近8000人次,为此,陕西省公安边防总队在出入境现场设置中国公民专用通道,对中国公民和外国人实行分区候检,解决高峰期中国公民排队长问题。确保实现国家移民管理局提出的“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的新目标。

陕西高考录取分数线24日公布 平行志愿如何填?

高考已经结束,接下来对于考生来说最重要的就是出分填报志愿,据了解,6月24日高考各批次陕西省最低控制分数线以及考生成绩将会公布,对于大多数考生来说,所填批次的志愿大多是平行志愿,那么在平行志愿填报时考生该注意哪些呢?

福利!陕60岁以下男性50岁以下女性可免费接受职工技术培训

即日起,西安市总工会职工技术培训中心的免费技能培训班开班啦!陕西省内户籍的60岁以下男性、50岁以下女性均可报名。

观点一不合就打架!世界杯后西安警方查处50多起酒后滋事

对于许多西安球迷而言,这几天和朋友聚会喝啤酒看世界杯足球赛,是件十分惬意的事。可有一些球迷因此酩酊大醉,寻衅滋事、打架斗殴、与出租车司机因费用发生纠纷、砸毁出租车甚至辱骂、袭警事件时有发生。据西安警方不完全统计,从14日至昨日,全市因此发生的各类案件50多起,平均每天有十多起,多人被行政拘留或者刑事拘留。

宝枫佳苑多购房者被开发商要求退房 不退需按近2倍原价买

买了房又被通知退房,孙先生并不是唯一接到通知的人。昨日,多位市民投诉,宝枫佳苑开发商单方面要求他们退房。

请翻页查看6月20日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

个税起征点拟提升至每月5000元

19日,十三届全国人大常委会第三次会议审议了《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》。财政部部长刘昆在作说明时表示,草案综合考虑人民群众消费支出水平增长等各方面因素,将工资、薪金、劳务报酬、稿酬等所得的基本减除费用标准提高到5000元/月(6万元/年)。按此标准并结合税率结构调整测算,取得工资、薪金等综合所得的纳税人,总体上税负都有不同程度下降,特别是中等以下收入群体税负下降明显,有利于增加居民收入、增强消费能力。

环保督察“回头看”:濮阳部分区县弄虚作假应对督察

中央环保督察组19日曝光河南省濮阳市部分区县一些整改措施和工作责任落实不到位,甚至为应付督察而弄虚作假,情节十分恶劣。

社保“第六险”来了(事件新闻)

在养老、医疗、工伤、失业、生育5项社会保险之外,一项新的社会保险——长期护理保险,正在中国逐步推开,为失能老人体面养老提供保障。

两年前,人力资源和社会保障部发布指导意见,在青岛、上海等15个城市开展长期护理保险制度试点,探索建立为长期失能人员的基本生活照料和医疗护理提供资金或服务保障的社会保险制度。最近,试点城市之外的地区也开始引入长期护理险,受到居民的广泛关注。

【军事】

内蒙古军区扎实开展转改文职人员岗前培训 毅然转身入战位

“今后在文职人员岗位上,我会凝心聚力履行职责、干好本职工作,让最美的人生芳华在强军征途上再次绽放。”这是内蒙古军区保障局转改文职人员徐萌日前在军区举办的岗前培训班上的铿锵誓言。连日来,从塞外边城到首府青城,从黄河沿岸到阴山脚下,内蒙古军区所属部队认真抓好转改文职人员岗前培训,帮助他们适应岗位需求、实现转型重塑。

战高温斗酷暑,实弹射击就得是这样!

炎炎夏日,激战正酣。连日来,武警安徽总队合肥支队组织特战队员对多种枪械进行实弹射击考核。该支队始终聚焦练兵备战,严格落实新《军事训练大纲》,贴近实战需求,不分昼夜,组织特战队员在规定的时限、特定的环境,连续完成手枪快速射击、步枪夜间搜索射击、手(步)枪限时射击、步手枪战斗转化射击、手(步)枪突入射击、协同狙击等10多个实弹射击任务,磨砺特战队员射击技能和战斗素养,锻造反恐处突利刃尖刀。

请翻页查看6月20日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

专家:HPV疫苗接种不要等待 及早接种及早受益

2017年,HPV二价、四价疫苗相继在中国内地上市。5月底,首针九价宫颈癌疫苗也在海南完成接种。对于HPV疫苗选择问题,北京市海淀区妇幼保健院主任医师徐文日前告诉记者,很多人觉得花一次钱或者打一次疫苗就希望得到更多保护。从医生的角度,对于这三种疫苗,我们建议现在有什么武器,就拿起保护自己,不要等待,早接种,早获益。

粤A牌照轿车在京闯卡致2人受伤 警方已发现肇事车

据北京市公安局公安交通管理局官方微博消息,今天上午9时20分许,北京交管局朝阳交通支队执勤民警在朝阳北路发现一辆涉嫌交通违法的悬挂粤A牌照奥迪牌白色小轿车,在依法进行盘查时,该车驾驶员突然驾车加速撞倒隔离护栏后逆行逃离。期间,造成一名民警和一名路过群众受伤,并致一辆公交车及一辆社会车辆受损。

【财经】

微商拟纳入监管范围 违规搭售最高罚50万

电子商务法草案19日迎来三审。

在当天举行的第十三届全国人大常委会第三次会议上,全国人大宪法和法律委员会副主任委员丛斌在作草案修改情况汇报时表示,我国已成为世界领先的电子商务市场。草案坚持“创新是引领发展的第一动力”的要求,充分发挥立法的引领和推动作用,保障并支持电子商务创新发展。

银保监会:我国银行保险业保持安全稳健运行

中国银保监会19日表示,当前我国银行保险机构运行稳健,风险可控,商业银行整体贷款质量和经营效益稳定,保险业偿付能力总体保持充足。

(责编:左瑞、邓楠)