葡萄牙围捕“雄狮”防冷 32年前小组赛曾负对手

2018年06月20日08:25  来源:扬子晚报
 
原标题:葡萄牙围捕“雄狮”防冷 32年前小组赛曾负对手

北京时间今晚,世界杯B组次轮将进行一场竞彩单场焦点战,葡萄牙迎战“阿特拉斯雄狮”摩洛哥。在首轮小组赛,葡萄牙凭借C罗的独进三球,以3-3险平该组实力最强的西班牙;而摩洛哥因为终场前的乌龙球,0-1败给伊朗。因而今晚的比赛对于葡萄牙尤其是摩洛哥而言,将是晋级决战。一旦摩洛哥输球遭遇2连败,他们基本将提前小组出局,因为最后一轮他们将挑战西班牙。而葡萄牙也希望获得小组首胜,为晋级奠定良好的基础。毕竟小组赛收官战,葡萄牙将面对奎罗斯执教的实力并不出众的伊朗。而葡萄牙此战如果被摩洛哥逼平甚至负于对手,那么小组出线形势将极为严峻。

两队历史曾有过1次交锋,是在32年前的1986年墨西哥世界杯上,当时摩洛哥在小组赛中以3-1大胜葡萄牙。鉴于摩洛哥在世界杯前的热身赛中曾2-1力克劲旅塞尔维亚,加上本届世界杯德国、阿根廷这两大夺冠热门此前都被爆冷告负或被逼平,所以葡萄牙也不能轻敌。

(责编:王博、邓楠)