一群平均年龄45岁的女演员成为《深宫计》颜值担当 “TVB熟女保养心计”了解一下

2018年06月20日09:30  来源:信息时报
 
原标题:“TVB熟女保养心计”了解一下

就算素颜,陈炜的皮肤也很不错。

陈炜觉得自己做菜好过吃餐厅饭。

罗霖认为卸妆非常重要。

出演了《深宫计》的康华、谢雪心、罗霖和张文慈,在拍摄间隙跑去隔壁厂探班肥妈(中)的饮食节目。

站在两个儿子中间,罗霖丝毫看不出已经52岁。

罗霖练习空中瑜珈提高身体柔韧度。

在看脸的娱乐圈中,95后和00后演员正在迅速崛起,青春靓丽的外表就是他们霸占大小荧屏的最佳利器,而资深演员们则主要在拉高演技平均水平方面发挥功能。不过,最近正在TVB热播的电视剧《宫心计2深宫计》,却展示了资深演员的更多魅力值,她们可以是演技担当,还可以是颜值担当。

《宫心计2深宫计》是一部14位主要女演员平均年龄达到45岁的电视剧。一群70后、60后女演员演起各种争奇斗艳的争宠戏份时,照样经得起镜头的考验,毫无违和感。虽然这几年TVB演员断层严重,青黄不接,但不代表资深演员可以进入“不愁工作就任性”的模式,能够延长自身的演员生涯,还跟她们的努力分不开。其中首先要做的就是颜值管理,毕竟观众对于角色的第一印象来自于演员的外貌。不管是80后刘心悠、70后陈炜还是60后罗霖,都在皮肤保养、运动锻炼、心态调整这三个方面下足了功夫。专题策划/撰文 管安琪

皮肤管理

刘心悠注重皮肤清洁

陈炜坚持清淡饮食

64岁谢雪心、63岁韩马利、62岁米雪、57岁吕珊、52岁罗霖、46岁康华、46岁张文慈、44岁张慧仪、44岁陈炜、37岁刘心悠、36岁胡定欣、33岁周秀娜、31岁赖慰玲、29岁黄心颖……《宫心计2深宫计》(以下简称《深宫计》)的女演员阵容,堪称一部“TVB熟女图鉴”。但是保养得宜的皮肤,让她们看起来比实际年龄年轻了不少。

在剧中需要挑战傻白甜宫女形象的刘心悠,就凭借良好的皮肤状态轻松hold住少女感。她表示想要冻龄就一定要勤于保养,面膜和防晒霜是她最爱的护肤品。刘心悠特别提醒女粉丝们,护肤最重要的不是懂得化妆,而是懂得卸妆,“我知道好多女生会花好多时间去化妆,但卸妆就马马虎虎,我甚至见过朋友只用湿纸巾擦脸就当卸妆。其实如果不彻底卸妆,最后会令皮肤变差,怎么化妆都不好看。”

在剧中扮演徐司珍的罗霖也认为,护肤的关键是清洁,如果能坚持做好皮肤清洁,即便只做简单的保养也能保持良好的皮肤底子。另外,为了对抗皮肤松弛保持肌肤弹性,她还坚持每日洗澡后全身涂抹润肤露再按摩。

皮肤单单靠外部保养还不够,更需要从内到外进行调理。刘心悠常常有妈妈煲的爱心靓汤滋养皮肤,陈炜和罗霖则重视饮食平衡。陈炜曾在饮食节目中说:“平时会吃不刺激的东西,皮肤状态会好点,多喝滋润汤水是令皮肤光泽的根源。”以清淡饮食为主的陈炜,为了不吃多油高热量的外卖,会经常自带饭盒到拍摄现场。除了平时摄入低热量的食物,罗霖还会吃温和的进补食品,每逢秋冬转季,她就会以中药配合饮食调理身体。

运动锻炼

刘心悠长跑12年

罗霖挑战空中瑜伽

众所周知,TVB的工作强度非常大,每个熬出来的主角背后都有一段“铁人是如何炼成”的血泪史。熬夜拍摄就是TVB演员的日常,年龄从来不是获得优待的理由,想要跟得上年轻演员的拍摄节奏,资深演员们只能不断增强自身的体力。

作为外援,刘心悠被指拍《深宫计》的时候享有保障休息时间的特权,不过她表示,首日开工已经体验到了TVB高强度的工作节奏,也没有逃过通宵拍摄的命运。幸好她平时一直有锻炼身体的习惯,有足够的体力可以应对繁重的拍摄任务。出道14年的刘心悠已经坚持长跑12年,几乎每年香港马拉松比赛都能看到她参赛的身影。此外,她平常还会勤练瑜伽,保持健美体型的同时,也增强了体力。

52岁的罗霖虽然不再适合马拉松这种长时间的超负荷运动,但她也会选择适合自己的运动项目,重要的是她也做到坚持不懈。罗霖表示,自己每天都会做10分钟柔软体操,不定期增加空中瑜珈的运动项目。2015年为了接拍动作片,罗霖特别练习空中瑜伽以提高身体柔韧度,坚持下来后发现,空中瑜伽对减少赘肉也很有效果。

心态调整

张文慈靠聚会减压

陈炜爱听音乐和泡澡

《深宫计》除了拍摄进度紧张,还有很多大量成语对白需要熟读,有传扮演汪司膳的张文慈因为压力太大在饭局上洒泪,罗霖即时给予对方安慰。张文慈承认压力大,但澄清并没有大到当场洒泪的程度,不过她也透露在横店拍摄时,扮演尚宫局四司(司珍、司设、司制、司膳)的四个演员经常一起相约按摩、唱歌、吃饭,在与同剧演员的相处中得以恢复元气。

被指最照顾张文慈的罗霖,则坦白自己已经20年没有拍剧了,所以也有压力。不过她的年轻心态主要是受到两个儿子的感染,微博可见她常常会花时间和儿子一起外出旅行游玩,与卡通人物合照也毫无装嫩的痕迹,由内而外散发活力。

而目前是单身状态的陈炜和刘心悠,通过独处的方式同样能获得舒压放松。陈炜喜欢看电影、听音乐、泡热水澡等;刘心悠则习惯一个人在家读书,有时还会选择外出旅游,感受别人的生活,借此打开新的视野。

(责编:王博、邓楠)