英国立法者呼吁加大防务支出 警告称英国军队面临俄罗斯威胁

高秀秀

2018年06月20日16:48  来源:环球网综合
 
原标题:英国立法者呼吁加大防务支出 警告称英国军队面临俄罗斯威胁

  据美国CNBC网站6月19日报道,英国立法者们警告,如果英国政府不增加国防支出,英国军队将面临“在火力上不敌俄罗斯”的风险。

  据报道,目前英国的国防支出约占GDP的2%。英国防卫委员会发布的这份新报告要求政府应将防务拨款提高至GDP的3%,认为目前的国防支出水平太低,政府需将更多的资源维护国家安全。

  据报道,尽管面临这种批评,其实英国一直是欧洲国家中军费预算最大的国家。但是,英国军事官员们说,这些预算支出大部分用于更换“三叉戟”核潜艇项目和建造两艘新航母,而常规力量却面临资金缺乏。

  这些议员认为英国反坦克武器不能有效反坦克、火箭技术落后、当前英国陆军的构成“面临火力不敌俄罗斯的严重风险”。该报告还认为,英国不具备“实质性的导弹防御能力”;皇家空军基地被指没有配备雷达和火箭拦截器,需要升级;此外英国海军资源也被认为不足,亟需提高反潜作战能力。

  今年以来,英国与俄罗斯外交关系持续紧张,此前俄罗斯军舰穿越英吉利海峡时,曾遭到英国皇家海军军舰及直升机的全程监控与跟踪。(实习编译:高秀秀 审稿:谭利娅)          

(责编:谷妍、邓楠)