国际家居展引15万人次参观

马婧

2018年06月20日17:08  来源:北京日报
 
原标题:国际家居展引15万人次参观

  2018北京国际家居展暨智能生活节近日圆满落幕,本届展览规模达12万平方米,吸引了国内外500多个一线家居品牌参展,其中国际化比例提升至30%。北京国际家居展正逐步成长为家居行业的风向标和晴雨表,今年的参观观众突破了15万人次。

  本届展览展出了智能家居产品、高科技消费电子产品、家居文化产品、城市生活产品等。在未来生活馆,一款智能音箱可以听懂人话,“若琪,开灯。”对着这款名叫若琪的小音箱发出命令后,旁边的灯突然亮了。这款音箱可以与智能家电连接,并进行远程控制,完成开关灯、开关电池、切换歌曲等操作。

  想知道商品布置在家中是什么效果?在居然之家展区内,人们除了欣赏实体样板间,还有机会戴上VR眼镜,观看系统里的海量样板间,身临其境感受家居商品在家中的效果,并对其中的家具进行自由搭配,实现了先体验后购买。

(责编:谷妍、邓楠)