资讯回顾

2018年6月19日资讯重点:西北政法大学英语六级考试听力异常 中央环保督察"回头看"10省区问责630人

2018年06月19日12:23  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安启动唐长安城明德门遗址保护工程

18日,作为“长相思·忆长安”——唐都长安1400年文化旅游系列活动的重要内容,唐长安城明德门遗址保护工程在西安正式启动。

城市观察︱单挑旅游,宝鸡和咸阳那家强?

龙舟赛、古诗词,随着陕西全域旅游的华美长卷拉开,各市特色文化活动更是在这个传统节日里异彩纷呈。而宝鸡、咸阳这两个坊间对比已久的城市,一直都在你追我赶的争夺陕西经济发展“副帅”,如果从旅游维度出发,这两个地市哪家强?

陕西出现大范围降雨 12县区降雨量超过100毫米

6月16日以来,陕西出现全面入汛以来第一轮大范围强降雨过程。6月17日8时至18日16时,榆林中东部、关中渭河以南、陕南东南部出现大到暴雨,镇巴、汉滨、汉阴、紫阳、旬阳、白河等县区大暴雨。

陕西证监局发布行政处罚 两人涉内幕交易被罚30万和15万

近日,陕西证监局发布了一则行政处罚决定书,对两名内幕交易当事人作出行政处罚,分别处以30万元和15万元的罚款。

西北政法大学英语六级考试听力异常 回应:正调查

据西北政法大学官方微博消息,西北政法大学16日组织全国大学英语六级考试,长安校区天平楼B座个别考场部分考生反映无法正常接收听力播放内容,目前,各项调查工作仍在进行中。

杨凌绿都生物公司发生一起安全生产事故      3名公司高层救援身亡

6月16日,杨凌绿都生物科技有限公司发生一起安全生产事故,4人死亡,事故原因正在进一步调查中。

请翻页查看6月19日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

纸尿裤等纸制品新国标发布

国家市场监督管理总局、国家标准委批准日前对外发布纸尿裤、卫生纸、卫生巾等4项生活用纸制品相关国家标准。

从76.5岁提至76.7岁 居民人均预期寿命又提高了

国家卫健委日前发布《2017年我国卫生健康事业发展统计公报》。报告显示,2017年,我国居民人均预期寿命由2016年的76.5岁提高到76.7岁,婴儿死亡率从7.5‰下降到6.8‰,孕产妇死亡率从19.9/10万下降到19.6/10万,我国居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。

中央环保督察“回头看”10省区问责630人

第一批中央环境保护督察“回头看”6个督察组于5月30日至6月7日陆续对河北、内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广东、广西、云南、宁夏等省区实施督察进驻。截至6月14日,被督察地区已问责630人。

【军事】

军民融合深度发展带来新增长点

当前,我国经济已经进入高质量发展阶段,随着雄安新区加速建设,以及“一带一路”建设、长江经济带建设和京津冀协同发展等三大战略持续推进,西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先发展等四大板块协同发展,军民融合发展也将融入雄安新区建设以及三大战略、四大板块的发展。

惊险8分钟 劫机“恐怖分子”被武警特战队员快速击毙

“塔台、塔台,AA1234申请紧急返航,飞机遭3名男子劫持,请机场做好反劫机准备,预计30分钟后降落……”。6月15日上午,武警浙江总队金华片区“魔鬼周”集训特战队员根据飞机被劫持任务情况,开展反劫持演练。

请翻页查看6月19日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

京哈高速进京方向发生一起交通事故 造成3人死亡

据北京市公安局公安交通管理局官方微博消息,今天7时20分,在京哈高速公路进京方向27.1公里处,发生一起交通事故,造成3人死亡。

嫉妒表弟妻子能穿高跟鞋 抑郁教师对其儿女下杀手

抑郁症被喻为“心灵感冒”,它到底有多可怕?一个具有本科学历的教师,骨折留疤后开始抑郁,因为嫉妒表弟妻子能穿高跟鞋,竟然对其一双儿女痛下杀手……

【财经】

世界杯遇上端午节 “6·18”销售额刷爆新纪录

仅用60秒,数万台小米手机就被一抢而空;扫地机器人销量增长1092倍……这是电商平台发布的“6·18”年中购物节的战绩。

今年“6·18”年中购物节从6月1日起启动,其间恰逢端午节和世界杯,各大平台销售额刷新记录。这些数字再次向世界展示了中国人的强大消费力。

央行:当前金融市场流动性合理稳定

中国人民银行有关负责人18日表示,当前银行体系流动性合理稳定,货币信贷和社会融资规模适度增长,市场利率基本平稳,综合社会融资成本稳中有所下降,金融对实体经济的支持力度较为稳固,为服务实体经济、防控金融风险发挥了重要作用。

(责编:左瑞、邓楠)