AI肿瘤识别准确率超医生 百度宣布开源识别AI算法

2018年06月19日13:00  来源:环球网科技综合
 
原标题:AI肿瘤识别准确率超医生 百度宣布开源识别AI算法

  据美国科技网站Digital Trends 6月18日报道,百度最新宣布的一项成就显示:百度将使用人工智能(AI)算法帮助病理学家更好诊断癌症。

  百度开发的人工智能技术,能够分析显微镜载片上的包含的活检组织。对于经验丰富的病理学家而言,审视这些载片也很困难,但百度的深度学习技术能够比以前更快速、更准确地寻找微小的肿瘤细胞。在测试中,该算法能够胜过专业病理学家和所谓的2016年研究者挑战赛的冠军,该挑战赛旨在评估自动检测淋巴结组织切片中癌症转移的算法。

  “我们希望这种开源算法可以作为未来在这个领域的研究的高质量基线,”。“该算法仅在此阶段对有限数量的公共数据集进行评估。然而,该算法需要使用更多的临床相关数据进一步评估,以证明其仍然比经验丰富的病理学家保持更高的准确性。我们的团队将继续改进算法,并与我们可以共享新数据集的研究人员合作。”

  Li指出,该算法的目标不是取代医生完成这项宝贵的任务,而是提高病理学家在日常工作中的效率。(实习编译:陈蓉 审稿:李宗泽)

(责编:任志慧、邓楠)