资讯回顾

2018年6月18日资讯重点:西安城里又见出错日晷 杨凌一生物公司发生安全生产事故4人身亡

2018年06月18日11:55  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省发布暴雨蓝色预警 陕南多地将有暴雨

最近几天的持续高温在今天终于得到缓解。记者从陕西省气象台了解到,今明两天,我省迎来新一轮降水过程,陕南部分区域可能出现暴雨。

西安幼升小入学难问题出在哪儿?教育部门:将统筹协调安排

随着宽松的户籍新政,更多的人涌入西安。西安今年“幼升小”、“小升初”人数剧增,华商报记者调查发现,西安多个区今年的入学需求都超过预计,学位空前紧张。

陕西省首条城际铁路双线成功下穿机场停机坪

陕西省第一条城际铁路——西安北至机场城际铁路双线顺利下穿机场停机坪,地面沉降不超过1厘米。

陕西执业药师注册七月一日起网上全程办理

6月15日,记者从省食品药品监管局获悉,为进一步优化审批流程、创新服务模式,陕西省执业药师注册审批从2018年7月1日起实行网上全程办理。

杨凌绿都生物公司发生一起安全生产事故 4人不幸身亡

昨天(6月17日)杨陵区人民政府网通报,6月16日杨凌绿都生物公司发生一起安全生产事故,4人不幸身亡。

西安城里又见出错日晷 错了六七年也没改

6月16日,华商报报道“西安南门月城日晷装反,发现一年仍未调整”一事后,有两位市民反映:北门里华山国际酒店门口的日晷也弄错了,“日晷北面的时辰顺序刻反了,南面每个时辰的初、正顺序弄错了。”

请翻页查看6月18日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

五月份自然灾害总体偏轻

记者从应急管理部获悉:应急管理部、国家减灾委办公室近日会同有关部门对今年5月份全国自然灾害情况进行了会商分析。

环保督察“回头看”陆续曝光一批整改不实问题

据生态环境部官方微博消息,经党中央、国务院批准,第一批中央环境保护督察“回头看”6个督察组于2018年5月30日至6月7日陆续对河北、内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广东、广西、云南、宁夏等省(区)实施督察进驻,并陆续向社会公开了一批督察整改不力,特别是“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”的问题。

全国不动产登记体系全面运行 专家:不直接影响房价

据自然资源部消息,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。

【军事】

东海舰队"专业训练日":"全员赛"练就打仗真功夫

6月5日凌晨,天还没有亮,东海舰队某潜艇支队柴油机技师、一级军士长刘雁武便准时醒来。这一天是周二——东海舰队某潜艇支队的“专业训练日”。许多像刘雁武一样的老兵,已经对每周一次的“专业训练日”形成“生物钟”般的条件反射。

军队高等教育自学考试专业考试计划印发

为进一步深化军队高等教育自学考试改革,为官兵参加自学考试提供依据,提高军事人才培养质量,军委训练管理部近日向全军印发了《军队高等教育自学考试专业考试计划》《军队高等教育自学考试新旧专业课程顶替方案》,就自学考试课程体系、考试大纲、助学服务等事项进行规范。

请翻页查看6月18日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

甘肃阿克塞县发生4.5级地震 官方启动Ⅳ级应急响应

据中国地震台网测定,6月17日11时12分(北京时间),在甘肃酒泉市阿克塞县(震中位于北纬38.87°,东经94.93°)发生4.5级地震,震源深度15公里。图为此次地震震中位置。甘肃省地震局供图。

考察人员在南海发现40余种此前未有记录的植物资源

历时近一个半月,由中国热带农业科学院承担的“南海生物资源调查与评估”专项第一期部分考察任务近日取得阶段性进展,考察人员发现此前未有记录的植物资源40余种。

【财经】

前5月农产品加工主营业务收入超5万亿元

记者日前从农业农村部获悉:农村一二三产业融合发展态势形成良好局面,农产品加工业稳中向好,休闲农业和乡村旅游蓬勃发展,农业与加工流通、休闲旅游、文化体育等产业深度融合。

公路物流这样降成本

中午时分,何开正把车开进了湖南怀化城郊的一个货场。趁着卸货的空隙,他打开微信和妻子视频聊天,刚满两岁的小儿子突然闯进画面,一声奶声奶气的“爸爸”,让这位长年在外奔波的货车司机心头一暖,恋家情结被彻底勾起。挂断微信,他立马点开手机上的车货匹配应用软件,定向寻找到贵州安顺老家的货源。

(责编:王博、邓楠)