英格兰青年军起航 “三狮军团”首战盼“擒鹰”

2018年06月18日08:13  来源:陕西日报
 
原标题:英格兰青年军起航 “三狮军团”首战盼“擒鹰”

一边是更新换代完毕欲雪巴西世界杯之耻的英格兰队,一边是时隔12年再次登上世界杯舞台的突尼斯队。到底是青年当道的“三狮军团”旗开得胜,还是团队至上的“迦太基雄鹰”突出重围。当地时间18日晚在伏尔加格勒体育场,一场90分钟的比赛将为球迷揭开谜底。
  近年来的世界大赛留给“三狮军团”的记忆是苦涩的。2014年的巴西世界杯,英格兰队一场未胜小组出局,随后杰拉德退出英格兰队。2016年的法国欧锦赛,英格兰爆冷输给名不见经传的冰岛队止步16强,一年后鲁尼也宣布退役。巨星归隐,英格兰不得不开启了更新换代。
  现如今,英格兰主帅索斯盖特执掌的是一支十年来最年轻的英格兰队,23人平均年龄刚刚超过26岁,队中只有卡希尔、琼斯、亨德森、斯特林和维尔贝克5人参加过巴西世界杯。就是这支青年军,却在世界杯欧洲区预选赛中展现出不俗的战绩。8胜2平的战绩让这支英格兰队以小组头名顺利出线,更值得一提的是他们只失3球,是该阶段防守表现最好的球队。
  不过,锋线乏力一直是近年来英格兰队的顽疾。据统计,自1990年以后,英格兰队个人单届世界杯进球最多仅为2球,而且在近9场世界杯比赛中,英格兰队没有一场比赛攻进1个以上的进球。今年在俄罗斯,球迷们也期待由凯恩、瓦尔迪、斯特林等人坐镇的英格兰锋线能够打破这个尴尬的纪录。
  突尼斯恰好成为这支“三狮军团”的第一块试金石。作为英格兰世界杯的首个对手,突尼斯无论是实力还是名气都逊色不少,因此这场比赛英格兰也志在全取三分。正如英格兰中场阿里在接受媒体采访时说的,“我们要在世界杯上赢得比赛,要对自己要求更高,如果我们取得了第二名,我们会感到很失望”。
  相比于英格兰,突尼斯队此次出征俄罗斯的阵容可谓星光暗淡。目前突尼斯阵中最大牌的球员当属27岁的前锋哈兹里,本赛季在法甲雷恩队表现出色的他非常希望可以迅速从大腿伤势中恢复,从而出战对阵英格兰的小组首场比赛。他在接受英国媒体采访时表示,自己或许无法踢满90分钟,但“最重要的是帮助到突尼斯国家队”。  

  (据新华社俄罗斯伏尔加格勒6月17日电)

(责编:王博、邓楠)