24年后聚首《新乌龙院》 吴孟达郝劭文重现“吃烧鸡”场面

2018年06月18日10:28  来源:信息时报
 
原标题:吴孟达郝劭文重现“吃烧鸡”场面

  郝邵文和吴孟达同框。朱元斌 摄

   合家欢喜剧《新乌龙院之笑闹江湖》在上海1933老场坊举行了“乌龙之夜”发布会,导演朱延平携王宁、孔连顺、王智、吴孟达、郝劭文和李欣蕊等主演身着乌龙院袍亮相。吴孟达、郝劭文时隔24年再聚首,重现了老版里吃烧鸡、假牙剃头等经典情节,不仅一秒带大家穿越回童年,引发《乌龙院》系列回忆潮,还燃起观众对《新乌龙院》的期待。该片将于7月13日上映。

  发布会中,吴孟达和郝劭文一现身,就把大家的思绪拉回到20多年前。互动环节中,两人举手投足间皆是戏,尤其是吴孟达用假牙给郝劭文剃完头,还不忘擦皮鞋似的擦干净脑袋,这一动作成功逗乐全场。郝劭文化身“臭屁文”大口吃鸡,也让观众回忆起那些经典片段。大师兄吴孟达如今已升级为住持长眉师父,兼为“乌龙院好声音”的他难掩才华,在现场刮起了一股“最炫民族风”;郝劭文不改搞笑本性,在师父开嗓前连声请求下台拿耳塞,师徒俩开启互怼模式引发爆笑。

  值得一提的是,主演们谈及拍摄心情时气氛略为“伤感”,吴孟达坦言:“近些年体力越来越跟不上。”《新乌龙院》极有可能是吴孟达最后一部喜剧电影,所以在这部电影中倾注了其很多感情,他也真诚表示希望大家能够喜欢这个作品。

(责编:王博、邓楠)