资讯回看

2018年6月17日资讯重点:高校在陕招生出新政 我国5G产业将全面启动

2018年06月17日12:01  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省就业形势稳中向好 前5个月城镇新增就业20.55万人

今年以来,我省各级人社部门继续落实积极的就业政策,组织开展各类招聘活动,加强公共就业服务,推动就业与经济发展良性互动,全省就业形势稳中向好。

高校在陕招生出新政 快来看有没有你想报考的学校

近日,各高校陆续发布2018年招生新政,有些高校新增了一些专业,有些高校的专业开始实施大类招生,有些专业采取特殊的培养模式……华商报记者对此进行了详细了解,将部分高校在陕西的招生新政予以展示。

陕西省正式启动臭氧气象预报业务

6月15日,记者从省气象局获悉,结合我省环境预报工作实际,省气象局制定了《陕西省气象局臭氧预报业务工作方案》,并于6月15日起正式启动臭氧气象预报业务。

陕西省食品药品监管局发布节令食品安全消费提示

端午时节,粽子、绿豆糕等传统节令食品进入销售旺季。人们在采购、贮存及食用这些美味时,需要注意哪些事项呢?6月14日,省食品药品监管局专业人员给出了以下建议。

西安交警夏季周末严查酒驾毒驾 看球喝酒后千万别开车

世界杯开始了,交警部门也加强了夜间对酒驾、毒驾行为的查处,除了世界杯期间,整个夏季的周末夜间,陕西交警都将统一开展行动。

厉害!西安交大少年班学霸考上麻省理工 获得直博资格

初中毕业进入西安交大少年班学习,6年后被麻省理工录取并获得直博资格,说起自己的学习经验,21岁的付雨秋说,其实他天赋一般,热情和努力很重要。

请翻页查看6月17日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

我国5G产业将全面启动

记者日前从中国信息通信研究院、中国移动、大唐电信集团联合召开的国家工程实验室会议上了解到:随着完整版5G标准正式出台,我国5G产业将全面启动,测试、研发和试验也将全方位展开,进而为2020年5G的规模商用提供支撑。

蓝天保卫战强化督查:发现涉气环境问题187个

据生态环境部网站消息:6月15日,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作继续开展,200个督查组按照工作方案要求,对京津冀及周边地区215个县(市、区)进行督查,发现涉气环境问题187个。

端午小长假首日全国道路交通平稳有序

公安部交通管理局16日发布消息,截至19时,我国道路交通平稳有序,高速公路、国省干线公路未发生长时间、大范围交通拥堵,未发生重特大道路交通事故。端午小长假首日全国道路交通平稳有序。

【军事】

扫雷兵的约定|走下雷场,给家人道一声平安

端午,这个温情洋溢的节日里,有这样一群男儿,虽思乡情浓,却依然舍生忘死、奋战在硝烟纷飞的扫雷一线。

野训场≠"第二操场" 野外驻训如何训出"野味"

野外驻训,为的就是让训练走出操场、走近战场。如果野训场毫无陌生感,甚至成了“第二个操场”,野训的意义难免大打折扣。

请翻页查看6月17日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

一架直升机在昆明执行应急救援任务时坠毁 3名机组人员遇难

记者16日从云南省委宣传部获悉,当日,一架直升机在昆执行应急救援任务时坠毁,3名机组人员遇难。

河南4000余人挥泪送别救人老师 女儿:妈妈是我的英雄(图)

“桃李不忘绿之风,芬芳入泥化英灵。”6月16日上午,河南信阳市浉河区董家河镇,青山掩映,草木含悲。来自省、市、区的领导以及社会各界人士4000余人向一名普通的小学老师挥泪道别。她就是董家河镇绿之风希望小学教师李芳。

【财经】

三家网上房源发布平台被约谈

记者16日从杭州市住房保障和房产管理局获悉,针对相关网上房源发布平台发布失实信息的情况,杭州市住保房管局日前联合杭州市网信办约谈了58同城、安居客、房天下等3家网上房源发布平台负责人。

对原产于美国的五百亿美元进口商品加征关税

6月16日,国务院关税税则委员会发布公告,决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税。

(责编:王博、邓楠)