保障正当福利也是一种担当

2018年06月15日09:03  来源:潇湘晨报
 
原标题:保障正当福利也是一种担当

  端午节快到了,员工福利又成了大家关注的焦点。那么逢年过节发放慰问品有哪些讲究?哪些福利可以有?湖南省总工会6月13日正式出台基层工会经费收支管理实施细则,明确元旦、春节、端午、中秋等7大节日可发放节日慰问品。

  之所以对工会收支管理细则的福利发放如此关注,乃是因为近年来,伴随着中央八项规定、反腐倡廉的大力实施,员工正当福利经常被莫名“抹掉”。翻遍八项规定及反腐倡廉等制度规则,实在找不出任何抹掉员工正当福利的说法。要知道,出台八项规定的初衷是要“改进工作作风、密切联系群众”,把员工正当福利抹掉,与初衷背道而行。

  事实上,在中央层面,也是三番五次强调要保证员工的基本福利。比如全国总工会就分别在2015年和2017年,对各级工会组织为职工发放福利的具体操作进行了明确,甚至还对如何发放有具体的要求,比如“节日慰问品”原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的一些生活用品。

  一些地方之所以出现“该发的福利不发”,一方面可能是与决策者对中央政策的理解有偏差有关,在具体执行中出现矫枉过正的情形,另一方面则与决策者缺乏担当有关,以为机械地执行纪律规定,就能保证官位安全,至于员工合法权益的保障,则是无所谓的事。殊不知,这样的简单粗暴,不仅曲解了政策,也损害了员工权益。近日,在浙江临安某单位,因被巡视组发现该单位工会费和福利费用有大量节余,该单位领导班子的“不担当、不作为”被严厉问责。

  当然,在反腐倡廉的大形势下,决策者出现过度紧张,本身倒也不奇怪,在更多时候,可能也是对“正当福利”缺乏清晰的理解,而不敢有所作为。于此而言,湖南省总工会适时出台的基层工会经费收支管理实施细则,有着别样的价值。

  纵观实施细则,内容可谓具体而细致,不仅明确了职工集体福利支出可用于哪些方面,还对发多少,怎么发都有明确的规定,甚至连文体比赛活动中因特殊需要而安排的工作餐标准,都非常具体。自此,每个单位在员工福利发放中,只要比对这些实施细则,就能大大方方去做。可以预期的是,那种因过度紧张而不敢发福利的行为,当得以清除。

  从细则的广受欢迎看,与福利本身相比,福利的公开透明更值得称赞。在过去,人们对隐形的福利深恶痛绝,其实,对福利的期待,更多是在于一种公平的获得感,这也是福利的本质所在。所以,仍需要防范的是,一些单位以就高不就低的“小聪明”,变相地在小范围内谋私利,这样打擦边球的行为,损害的是更大多数的福利。

  如果说坚定不懈地反腐是一种担当,保障正当福利同样是担当。

  评论员高亚洲

(责编:谷妍、邓楠)