资讯回顾

2018年6月15日资讯重点:陕西省疾控中心暂停预约四价宫颈癌疫苗 三原以骆小弟为首的涉黑团伙受审

2018年06月15日12:37  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

安康:乡镇纪委做指导 村务监督更有力

作为村民对村务进行民主监督的机构,村务监督委健全完善才能遏制群众身边的不正之风。曾经,一些地方村务监督委职能弱化、监督不力、队伍薄弱。近年来,陕西省安康市要求乡镇纪委强化支持指导村务监督委,村务监督委有了支持、有了指导,敢于监督、善于监督,有力推动了全面从严治党向基层延伸。

陕西省人社厅要求认真落实高温津贴 饮料、药品不得充抵高温津贴

盛夏到来,我省将会出现持续高温天气,省人社厅日前发出通知,要求各市、各单位切实做好高温天气劳动保护工作,有效维护正常生产生活秩序。

九十多家陕西高校发布招生章程 省招办教您看什么、如何看

高校招生章程是高考填报志愿前必须查阅的资料。据最新数据统计,截至目前,全国大部分高校均已发布了2018年招生章程,陕西已经有97家高校公布了2018年招生章程。招生章程主要看些啥?6月14日,省招办提醒考生和家长重点注意事项。

陕西省疾控中心暂停预约四价宫颈癌疫苗

按照预约的日子来接种第三针宫颈癌疫苗,不料却被告知因疫苗紧张要推迟接种,这让不少女士颇有意见。

违反村"两委"换届选举纪律 西安通报5起典型案例

为贯彻落实西安市委对全市村“两委”换届选举工作的部署要求,严肃政治纪律和组织纪律,加强对全市广大党员干部的警示教育,营造严明换届纪律的良好氛围,近日,西安市纪委监委通报5起违反村“两委”换届选举纪律典型案例。

三原以骆小弟为首的涉黑团伙受审 曾指使纠集百人强拆

昨日,西安市新城区法院公开审理一起涉黑案件,共涉及18名被告人。从公诉机关的起诉书看,以骆小弟为核心的这个涉黑团伙的犯罪史令人触目惊心。

请翻页查看6月15日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中央环保督察杀“回马枪” 揪出这些老病、通病

近日,随着中央环保督察组进驻10省份“回头看”,多地的环境问题再次被集中曝光。

我国科学家发现混元兽

日前,云南大学毕顺东教授与中国科学院生物演化与环境卓越创新中心等单位合作,在内蒙古宁城地区发现一件迄今为止保存最为完整的早白垩世哺乳动物化石,命名为混元兽。该重大发现表明亚洲可能不是有袋类动物的起源中心。

今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导线

2018年你的工资上调了吗?如果还没,可以把这个数据发给单位领导看看。截至目前,上海、山东、山西、内蒙古等多地发布了2018年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了参考建议。

【军事】

“国际军事比赛-2018”将于7月28日起在7国举行

“国际军事比赛-2018”将于7月28日起在中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等7国举行。

“可汗探索-2018”多国维和军演开幕

为期两周的“可汗探索-2018”多国维和军事演习14日在蒙古国开幕。来自26个国家的1400多名官兵参演。

请翻页查看6月15日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

120元包吃一个月火锅! 11天后,这家火锅店已负债50万被吃垮

6月1日开始,位于成都市锦江区龙舟路的一家火锅店,每天的客流量都超过500人,生意好到爆。可就在12日,火锅店却突然歇业了。

呆萌土拨鼠“全家总动员”集体“卖萌”

6月中旬,一只、两只、三只、四只、五只土拨鼠从甘肃肃南大草原的洞穴依次钻出,这一画面,被镜头定格。

【财经】

完整版5G标准正式出台

14日,3GPP(第三代合作伙伴项目)在美国举行全体会议,正式批准冻结第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能。鉴于5G非独立组网标准已于去年12月冻结,至此,第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,5G商用进入全面冲刺阶段。

端午出境游退税可用支付宝 市区、机场、回国都能退

端午临近,又到了中国游客出境游小高峰。今天记者从支付宝了解到,在今年端午之前,支付宝退税服务已经覆盖了全球29个国家和地区,也就是说,全球所有能提供退税的国家中,有70%已经为了服务中国游客,开通了支付宝退税。  

(责编:王博、邓楠)