资讯回顾

2018年6月14日资讯重点:西安小升初摇号现"8岁"和"16岁"学生 阎良区发生3.0级地震 

2018年06月14日12:42  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省今年1月1日起养老金标准提高23元 平均达到136元/月

从2018年1月1日起,全省城乡居民基础养老金标准提高23元。这次提高基础养老金后,我省城乡居民养老保险平均待遇水平达到136元。

西安市阎良区发生3.0级地震 震源深度15千米

据中国地震台网正式测定:今天(6月13日)下午14时18分,西安市阎良区发生3.0级地震,震源深度15千米。

西安小升初摇号现“8岁” 和“16岁”学生 这是咋回事?

6月13日,西安首次民办“小升初”摇号的第二天,有家长发现,在摇号录取名单里竟然出现了“8岁”和“16岁”学生,这是怎么回事?

宗教局局长儿子留学获慈善机构资助?西安市纪委监委介入

据西安市纪律检查委员会 西安市监察委员会官方微博消息:西安市纪委监委已关注到网友反映“资助副局长儿赴美留学”舆情,已及时介入调查核实。

西安进一步改善医疗服务 住院床位可网上预约

设立24小时“一站式”服务中心,并为患者提供手机充电、雨具出借、证件复印等服务;开展网上住院床位预约;在诊疗区域执行“一室一医一患”;5分钟内发出急救车,让急危重症患者更快接受治疗……日前我市发布《西安市进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》,市卫计委推出9条举措,将利用3年时间,明显提升基层医疗服务质量,让群众看病更舒心、更暖心、更放心,逐步形成区域协同、信息共享、服务一体、多学科联合的新时代医疗服务格局。

渭南市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题

端午假期将至,为进一步严明纪律规矩,警示教育广大党员干部,促进节日风清气正,渭南市纪委通报了韩城市中医医院原院长邓云权违规发放补助等4起违反中央八项规定精神问题。

请翻页查看6月14日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

公安部发布端午节交通安全预警:旅游出行和观赛饮酒增多安全风险加大

世界杯足球赛开幕在即,端午节即将来临,加之全国高考和多数地方中考结束后家长及学生出游人数明显增多,各地将迎来自驾游、包车旅游出行高峰,同时酒驾、疲劳驾驶等违法行为几率加大,多重风险因素叠加,假期道路交通安全形势面临较大挑战。

中国铁路总公司:12306网站未发生用户信息泄漏

据中国铁路总公司官方微博消息:6月13日,网传“12306数据疑似泄漏”。经核查,该网站未发生用户信息泄漏,网传信息与铁路12306网站无关。

一直在提速降费 为何手机用户话费不降反升?

三大运营商提速降费已经步入第四个年头,期间不乏有“全国长途漫游费取消”、“国际漫游费大幅下调”等重磅利好,手机流量漫游费也将从7月1日起取消,可很多手机用户反映,每月话费一点没减少,甚至还增加了,这是为什么呢?

【军事】

今年全军院校将招生三万余名

记者日前从军委训练管理部获悉:2018年全军院校招生计划近日已经下达,26所院校计划招收学员3.05万名。其中,普通高中毕业生1.2万名、生长军官士兵学员0.55万名、士官学员1.3万名。

国际联盟连续空袭造成叙30名平民死亡

美国主导的国际联盟11日和12日连续两天对叙利亚东北部哈塞克省发动空袭,造成30名平民死亡。

请翻页查看6月14日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

一汽车在香格里拉翻进河道 致4人失踪3人受伤

记者13日从云南省迪庆州香格里拉市委宣传部获悉,一辆车牌为粤KSExxx号的小型汽车由香格里拉往丽江方向行驶时(当天天气为大雨且有雾),车辆驶离路面,翻入道路东侧冲江河内,造成3人受伤,4人失踪。

面临车祸奋力推开学生 河南一乡村小学女教师殉职

13日下午,记者从信阳市浉河区委宣传部获悉,6月11日,浉河区董家河镇一红绿灯路口发生一起交通事故,导致1名教师和4名学生受伤。其中,教师李芳舍己护生受伤严重,经抢救无效不幸因公殉职。

【财经】

“电商定制版”货不对板 到底算不算“假货”呢?

不知大伙是否遇到过这类情况:上网购买了价格较低的实体店同品牌同款商品,但实际到货后,却总觉得二者间有差别。然而向店家提出质疑后,对方则称其为“电商定制版”,故而存在差异。

各线城市加速去化 百城住宅库存规模跌回六年前

在各地调控措施作用下,房地产行业去库存效果明显。易居房地产研究院13日发布的全国100个城市新建商品住宅库存数据显示,截至5月底,受监测的百城住宅库存总量为42708万平方米,环比减少1.6%,同比减少8.2%。  

(责编:王博、邓楠)