与老人因5角钱起冲突 公交司机被停班,网友吵翻了

辽沈

2018年06月14日09:52  来源:扬子晚报
 
原标题:与老人因5角钱起冲突 公交司机被停班,网友吵翻了

  6月12日,针对“公交司机与老年人因5角钱起冲突”一事,大连市蓝星客运旅游汽车有限公司张姓负责人称,目前已对该公交司机作出停班处理,并配合相关部门调查。

  6月11日的一段视频显示:一名老年妇女上公交车后只投了5角钱,因没有出示老年卡,被一名公交车司机要求投一元,但这位老年人称自己没有办证,但已经70多岁了,坚持只投5角钱。视频中,司机大声对老年人说“你投的钱不够,没证就得投一块”,老年人争执不过,就让司机退她5角钱下车,双方又争吵起来。此时有乘客表示愿意帮老人投一元钱,另一名男性乘客上前与司机理论,双方发生肢体冲突。

  而针对此次事件,不少网友发表了不同观点。有力挺司机的:这名司机应当受到支持,因为他能坚持原则,有职业精神。也有同情老人的:规矩是死的,人是活的,灵活变通,切勿照本宣科。 辽沈

(责编:谷妍、邓楠)