美加州一民宅险被火灾殃及 斗牛犬智救主人一家

2018年06月14日21:33  来源:环球网
 
原标题:美加州一民宅险被火灾殃及 斗牛犬智救主人一家

据法国《20分钟报》6月12日报道,美国当地时间6月10日,加利福尼亚斯托克顿(Stockon)一只8个月大的斗牛犬在发现邻居家着火后及时向主人示警,使主人一家免受火灾殃及。

这只名叫萨沙的狗成了拯救主人一家的英雄。事发时,萨沙正在花园里,而女主人拉塔娜 柴发现它十分激动。当女主人把门打开时,萨沙立即边跑边叫,因为邻居家的房子着了火,火势正向拉塔娜家蔓延。

拉塔娜冲进屋内寻找女儿玛萨拉,但她发现萨沙已经先行一步。萨沙咬住婴儿的尿布,将其从床上拖出并试图将其带至一个安全的地方。

报道称,平日里,小玛萨拉和小萨沙亲密无间。他们出生仅相隔几天,关系要好,不论是摇篮还是浴缸都一同分享。拉塔娜一家表示,多亏萨沙发出了警告的叫声,全家人才得救。萨沙是家庭中不可缺少的一份子,且从此以后,它每餐都可以享用一块牛排。(实习编译:熊明钰 审稿:王莉兰)

(责编:左瑞、邓楠)