资讯回顾

2018年6月13日资讯重点:陕西省卫生计生委党组书记胡志强被查 西安民办小升初摇号尘埃落定

2018年06月13日12:41  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省环保厅发布13市(区)空气质量成绩单 西安前5个月收获65个蓝天

6月12日,陕西省环境保护厅发布了2018年5月及1~5月全省城市空气质量状况,在沙尘天气影响天数累计为154天、全省优良天数减少、气温上升等不利因素综合影响下,西安前5个月收获65个蓝天,改善程度全省第二。

陕西省卫生计生委党组书记胡志强接受纪律审查和监察调查

记者从中纪委网站获悉,陕西省卫生计生委党组书记胡志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

西安民办小升初摇号尘埃落定 29所民校现场摇中8560人

昨日上午,西安首次实施的2018年民办学校初中招生电脑随机派位结束,29所报名人数大于招生计划数的学校,通过电脑随机派位方式录取学生8560名。

今年落户西安本科生突破15万

继落户西安的“新西安人”突破45万后,6月12日,从西安市公安局又传来好消息,今年落户西安的本科生已突破了15万,这一数据表明,西安的人才结构越来越好。

西安咸阳国际机场停车场35个通道电子发票即时可取

6月12日,西安咸阳国际机场停车场35个进出通道电子发票系统全面启用,该机场成为西部首家即时获取电子发票且实现全覆盖的机场,为打造智慧化交通枢纽注入新活力。

西安上学难:20多个小区仅1所小学 有学区家长连夜排队报名

近期正值各个小学登记报名,由此带来的孩子上学问题备受关注,即便是出台了相关政策,明确了学区范围,但仍有市民存在疑惑。华商报就市民反映的问题进行了梳理,并采访相关部门。

请翻页查看6月13日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

日前,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

中国民航局:首批86名失信旅客禁乘飞机一年

记者12日从中国民航局在北京召开的例行新闻发布会上获悉,民航局近日在其官网和“信用中国”网站公布了首批86名限制乘坐民用航空器严重失信人名单。这些失信人将被禁止乘坐民航航班,自名单公布之日起计算,为期一年。

端午假期出行!高速通行不免费 易拥堵路段预测出炉

12日,交通运输部路网中心发布2018年端午全国公路网出行预测报告,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。拥堵分布呈“双峰”型。

【军事】

我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航成功

经过为期近4天的海上航行,首艘由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船——“天鲲号”成功完成首次试航。这标志着“天鲲号”向着成为一艘真正的疏浚利器迈出了关键一步。

两个数字一组图 体验“魔鬼周”首日极限挑战

红蓝对抗训练,虽然只是一场演练,但是特战队员锐利的眼神已将其当成实战去完成。

请翻页查看6月13日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

四川资阳一女子遇害 警方:凶手为前男友 已被刑拘

据四川省资阳市公安局雁江分局官方微博消息:2018年6月11日9时30分,资阳市公安局雁江区分局槐树中路派出所接到报案,女子沈某(汉族,21岁,现住资阳市雁江区博雅锦苑小区)于2018年6月10日20时40分左右从博雅锦苑外出后失联。

户外发生触电如何自救 不妨试着单腿跳着离开

“夏天到了,最近触电的事故也比较多,刚在网上看了一个触电后该怎么做的消息,也不知道是真是假。”今日一早,市民杜女士就给本报打来热线电话,希望通过本报能够帮她解答一下,并告知其他人正确的防触电方式。

【财经】

对保险销售误导须“零容忍”

据媒体报道,2018年年初至今,银保监会总计公开发布涉及保险业的监管函33张。在33张监管函中,有接近9成问题涉及保险产品条款表述不严谨、条款要素不完备、产品属性分类不当、险种归属不当等。这些问题直接或间接产生销售误导、销售欺骗问题,损害消费者权益。

我国将建立知识产权高质量发展指标体系

记者6月12日从国家知识产权局获悉,我国知识产权创造和环境发展水平明显提升,但知识产权保护和运用短板仍突出。为实现知识产权高质量发展,助力知识产权强国建设,我国正加快构建知识产权高质量发展体系。  

(责编:王博、邓楠)