大众利用量子计算机开发高性能电动汽车电池

2018年06月13日10:37  来源:环球网综合
 
原标题:大众利用量子计算机开发高性能电动汽车电池

   据外媒6月9日报道, 电动汽车的高性能电池研发与制造是一个复杂而耗时的过程,大众与谷歌公司正在合作进行该领域的综合研究,希望利用量子计算机开发出更高效的电动汽车电池。

  据悉,大众汽车的工程师们使用量子计算机来模拟锂氢和碳链等化学结构,其耗时明显减少。工程师们想使用量子计算最终开发出一种可以针对不同特征进行优化的定制电池,例如减轻重量,功率密度以及电池组装。

  大众集团的技术合作伙伴包括谷歌以及D-Wave系统公司,他们提供的量子系统可以用来加速算法的开发。其在慕尼黑和旧金山的开发团队正处于试验阶段,他们开发的新型电池还无法真正投入使用。

  科学家Florian Neukart在一份声明中透露,他们正在努力开发大众量子计算机的潜力,电化学材料的模拟是这一领域的一个重要课题,他们正在这一领域进行创新。他们坚信商用量子计算机将带来前所未有的机遇。

  (实习编译:杨璐洁 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)