驻日美军F—15战机冲绳坠海

2018年06月12日08:00  来源:北京日报
 
原标题:驻日美军F—15战机冲绳坠海

  据新华社电 日本冲绳县防卫局确认,美军驻日部队一架F—15型战机11日清晨在冲绳附近海域坠落,飞行员逃脱获救,受伤、无生命危险。

  这架F—15型战机隶属驻日美军嘉手纳基地,11日6时25分在冲绳县首府那霸市以南大约80公里处海域坠落。

  驻日美军和日本航空自卫队随后搜救飞行员。据航空自卫队那霸基地消息,坠机大约一小时后,日方搜救人员在海上发现并救起侥幸逃生的美军飞行员。

  嘉手纳基地驻日美军说,这架F—15战机坠落前正与其他6架同型号战机做飞行训练。飞行员只有一人,坠机时从座舱弹出,腿部骨折,没有生命危险。没有报告显示坠机附近海域船只或人员受到影响。

  据嘉手纳町政府统计,截至去年3月,54架F—15战机在嘉手纳基地常驻,先前发生多起坠机或空中坠物事故。

  日本防卫大臣小野寺五典说,就F—15型战机坠落,日方已经由冲绳防卫局要求美军强化安全管理,防止类似事件重演。

  驻日美军其他机型在冲绳同样事故频发。冲绳方面一直要求驻日美军确保飞行安全,但安全事故有增无减。

(责编:谷妍、邓楠)