传小米最快7月9日、10日分别于上海、香港上市

2018年06月12日19:41  来源:环球网科技综合
 
原标题:传小米最快7月9日、10日分别于上海、香港上市

6月12日消息,即将在港上市的小米,日前已向中证监递交中国预托证券(CDR)的上市申请,据市场消息指出,小米早前传出两个上市方案均已有时间表。

早前有传小米在港发售及CDR的集资额占比分别为70%及30%,昨日彭博却报道另一版本,指小米CDR的集资额由早前传出的30亿美元"加码"至50亿美元(约390亿港元),与本港集资额同为50亿美元(约390亿港元)。

若小米于7月9日及10日分别在大陆及香港上市,其公开招股将于6月25日至28日进行,并于28日定价。如以较迟方案分别在7月16日及17日于两地挂牌,公开招股料推迟在6月29日至7月5日期间进行,并于7月5日定价。

此外,小米的A轮至F轮投资者中,有不少曾经参与多轮投资,例如几乎每轮都有投资的晨兴资本、IDG资本、俄罗斯DST集团以及启明创投等,另外其他主要上市前投资者如GIC、顺为资本及All-Stars等,亦涉及A至E轮的融资,因此一旦小米未能如期上市的话,大部分上市前投资者均可行使赎回的权利。

另外,上述文件亦透露公司最新发展,4月份董事会曾向董事长雷军发行约6400万股公司股份作 "高管股权激励",支付费用高达98.3亿元人民币,约122.3亿港元。企业在上市之前先向股东派发股息其实并不罕见,但小米仅向雷军一人作 "股权激励" 的做法,则较为少见。

(责编:左瑞、邓楠)