资讯回看

2018年6月11日资讯重点:西安市民买二手房不能享上学指标 上海合作组织青岛峰会举行

2018年06月11日12:37  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省招办解读招生录取关键词 让高考生明明白白填志愿

昨日记者从省招办获悉,为了帮助考生和家长们充分了解招生录取等政策,省招办就招生计划、录取批次、录取投档线等录取的几大关键词进行详细解读,使得考生和家长心中有数。

陕西省打包修正11部生态环保地方性法规

陕西省十三届人大常委会第三次会议表决通过了省人大常委会关于修改《陕西省实施〈中华人民共和国环境影响评价法〉办法》等11部地方性法规的决定。

西安地铁一号线二期明年通车 东起后卫寨西至森林公园

近日,随着西安地铁一号线二期上林路站至沣东路站盾构区间左线顺利贯通,标志着西安地铁一号线二期工程实现“洞通”。2019年去西咸新区可以坐地铁了!

陕西省一般工商业电价再下降 年可减少企业电费约4.19亿元

华商报记者从省物价局获悉,日前我省再次降低一般工商业用电价格,年可减少企业电费支出约4.19亿元。

西安市民买的二手房不能享受上学指标 教育局:没下达文件

2013年在西安买了房子,2017年成为“新西安人”,然而,只因为当初买的是二手房,虽然原房主并没有使用上学指标,但物业不认可房子享受上学指标。奔波两个月,孩子上学依然没有结果。

西安众创街区出现户外垂直绿化 10层高楼成网红

高楼外长满绿植,还萦绕着雾气。这段只有6秒的短视频在抖音火了,网友评论这是“第四代住房”,其实这是西安市众创示范街区的一处安装了智能雾森系统的西北最大户外垂直绿化。

请翻页查看6月11日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

上海合作组织青岛峰会举行

上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议10日在青岛国际会议中心举行。中国国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。上海合作组织成员国领导人、常设机构负责人、观察员国领导人及联合国等国际组织负责人出席会议。

中央环保督察“回头看” 发现两起虚假整改案例

近日,中央第二环保督察组和中央第五环保督察组分别在内蒙古和林格尔县、广西钦州市发现两起虚假整改情况。

我国新一代“造岛神器”试航

6月8日,具有我国自主知识产权的亚洲最大重型自航绞吸式挖泥船“天鲲号”在江苏启东下海试航,首次接受海洋环境的考验。

【军事】

空军空降兵组织首次空降机步营全要素空降作战演练

空军空降兵首次空降机步营全要素空地一体实兵实弹演练,日前在鄂北某地举行。这次演练按“条件未知、建制拉动、到达即战”原则,实施了人员集结、远程机动、物资空投、实兵伞降、要点抢控等十余个空降作战行动,全面检验和锤炼空降机步营作战能力。

第81集团军某旅合成一营党委 严字当头勇担当

“战时政治工作内容掌握不够,致使政治工作融入作战过程存在明显‘时间差’”“副书记‘阵亡’后,书记接替指挥战斗底气不足”……初夏,第81集团军某旅合成一营党委一场战术协同演练刚刚落下帷幕,以“和平积弊之我见”为主题的党委民主生活会便在演练场召开,一份《营党委军事训练任务整改清单》在相互批评中出炉。

请翻页查看6月11日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

张学友金华演唱会现场抓获逃犯 被抓时在兜售门票

据金华市公安局官方微博消息,6月9日晚,在张学友金华演唱会现场,金华警方抓获一名逃犯(马某,49岁),其因涉嫌盗窃被上海警方上网追逃。

女生自制课表跨校“蹭课”4年 最终跨专业考上香港城市大学研究生

本科修读会计专业,跨专业不仅考研成功,而且获得香港两所知名大学4个专业的录取通知书。近日,武汉华夏理工学院商学院会计专业2014级学生禹思辰的励志故事,在校园里广为流传。

【财经】

保险销售误导和理赔难,严查!

一季度,全国银保监系统共接收保险消费投诉22651件,虽较去年同期下降9.90%,但仍在高位运行。究其根本是保险公司没有真正树立客户至上的经营理念,消费者权益保护意识淡薄,主体责任落实不到位,特别是对销售行为管控不力。

成绩单亮眼 中国经济有劲儿

近日,美国《华尔街日报》网站引述中国国家统计局专家解读《2018年中国统计摘要》报告称,5月中国制造业运行的特点包括:供需两侧协同发力,市场活跃度上升。生产指数和新订单指数分别达到54.1和53.8,升至年内高点。  

(责编:王博、邓楠)