日产称到2022年度将使新车二氧化碳排放量削减4成

2018年06月11日13:18  来源:环球网
 
原标题:日产称到2022年度将使新车二氧化碳排放量削减4成

  据日本共同社6月7日报道,日产汽车7日公布消息称,到2022年度将使平均每辆新车的二氧化碳(CO2)排放量较2000年度削减40%。将通过增加电动汽车(EV)和混合动力车(HV)等电动车全球销量加以应对。

  该内容被写入同一天公布的环境及管理各领域行动方针。生产及企业活动中产生的二氧化碳也将较2005年度削减30%。推进资源再利用等,降低对开采型资源的依赖。

  此外,考虑到新车无资格检查问题,还强调将努力加强遵纪守法。关于管理层女性比例,提出在日本实现从现状的11%提升至13%的目标。

  专务执行董事川口均在记者会上表示:“日产以可持续的移动社会为目标。方针是为面向未来、成为被需要的公司而制定的。” (记者 王欢)   

(责编:任志慧、邓楠)