资讯回顾

2018年6月10日资讯重点:陕西天然气调价将推行季节性差价 5月全国居民消费价格同比涨1.8%

2018年06月10日10:18  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西天然气调价将推行季节性差价 消费旺季价格或上浮

今天起,我省天然气基准门站价格将有所上涨。虽然居民用气销售价格暂时不作任何调整,但根据规定,各地天然气价格调整原则上应在今年8月底前完成。昨日省物价局下发文件,明确在此次价格调整中,各地要加快建立天然气上下游价格联动机制,推行天然气季节性差价。

陕西茯茶:陈放越久香越浓(乡村发现·美味)

门口立着四尊古朴的拴马桩,青砖灰瓦、雕花窗格,院落融合了陕西关中民居与江南建筑的风格。这里是位于咸阳的陕西省非物质文化遗产项目“茯砖茶制作技艺”的传习基地“益生源记”仿古作坊。作坊里,正在进行茯砖茶制作技艺的展演。年轻的筑茶师身着藏青色粗布衣褂,一人手持筑茶杵,一人手捧茶箕往模具里拨茶,蒸炒好的毛茶原叶被一层一层地压进模具中筑制,嘹亮的筑茶号子在小院里回荡……

生态环境部将启动重点区域强化督查 陕西5市一区在督查之列

生态环境部将于6月11日启动蓝天保卫战重点区域强化督查。此次强化督查将持续到明年4月底,共计动用约1.8万人次,覆盖京津冀及周边、长三角、汾渭平原等重点区域。

前5月关中整治“散乱污”工业企业727户

6月8日,记者从省铁腕治霾工作组第二次工作会暨关中地区大气污染防治专项督察工作会上获悉,1月至5月,关中共整治“散乱污”工业企业727户,其中西安市最多,达到350户。同时,新一轮的排查摸底仍在进行之中。

5月1日起进口药关税降至零 陕西抗癌药为啥还没降价?

对于癌症病人来说,昂贵的进口药药费,常常困扰着他们。近期新的政策牵动了癌症患者的心,那就是5月1日起,28类进口药关税降至零,其中包含了治疗癌症的常用药;对进口抗癌药品,减按3%征收进口环节增值税。

西安闹市里的一片菜地 空中俯视颇为壮观

在高楼林立的西安市南二环东段外,有数百亩闲置地,附近的不少市民开荒种菜,空中俯视颇为壮观,被隔成一块一块的,里面种上了西红柿、茄子等。一居民告诉记者,这是政府的储备用地,已经闲置了三四年,看着可惜,就开荒种菜。一位种菜的大爷说,自己种菜是因为闲不住,岔个心慌,也是为了那份情怀。

请翻页查看6月10日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

5月全国居民消费价格同比涨1.8%

国家统计局9日发布的数据显示,5月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.8%,涨幅与上月相同。

儿童每天应活动3小时,屏幕时间越少越好

由北京体育大学、首都儿科研究所、国家体育总局体育科学研究所三家单位共同研制的国内首部《学龄前儿童(3~6岁)运动指南(专家共识版)》(以下简称《指南》)9日在京正式发布。该指南的目标人群为健康的3~6岁学龄前儿童,并首次提出我国学龄前儿童每天运动的指导原则和具体推荐量。

文化和自然遗产日大会举行 中国52项世界遗产居第二

中国第二个“文化和自然遗产日”大会9日在北京举行。目前中国已有52项世界遗产,数量居世界第二,仅次于意大利。

【军事】

胡塞武装导弹袭击致沙特3名平民身亡

沙特阿拉伯领导的多国联军9日说,也门胡塞武装当天向沙特南部吉赞省发射导弹致3名沙特平民身亡。

阿富汗多个检查站遭塔利班袭击致37人死亡

喀布尔消息:阿富汗北部昆都士省和西部赫拉特省的多个安全检查站9日及8日夜间遭塔利班武装分子袭击,已造成包括安全人员和士兵在内至少37人死亡。

请翻页查看6月10日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

持续暴雨致江西17万人受灾 直接经济损失5.42亿元

江西省防汛抗旱总指挥部最新统计数据显示,截至9日16时,本月7日以来的降雨共导致该省13个县(市、区)17.47万人受灾,1人失踪,1.47万人转移,直接经济损失5.42亿元人民币。

北京故宫文物医院首次试行开放

6月9日,公众关注的故宫文物医院首次试行开放,第一批40名预约观众在志愿者导览下一窥究竟。故宫文物医院成立于2016年底,位于故宫西侧城墙下、内金水河畔,建筑面积1.3万平方米。按照使用功能分为文物保护科技实验室、文物保护修复工作室、文物保护修复辅助业务三大部分,汇集有200名文物保护专家。

【财经】

楼市观察:5月40城共发50次政策 更多城市或摇号买房

5月全国各地楼市调控政策发布次数刷新单月纪录。为何政策发布如此频繁?这一波调控有哪些新变化?房价未来会怎么走?这都是民众颇为关注的问题。

工信部:电信企业开展不限量套餐自查 不得夸大宣传

据工业和信息化部信息中心官方微博消息,工信部日前要求,要高度重视当前“不限量”套餐宣传中存在的问题,全行业立即开展自查工作,切实规范此类套餐的宣传推广行为,不得夸大宣传,对于限制条款要标示醒目。

(责编:谷妍、邓楠)