鸿海子公司A股上市 拟融资271亿元

王欢

2018年06月09日11:28  来源:环球网科技
 
原标题:鸿海子公司A股上市 拟融资271亿元

  据《日本经济新闻》6月8日报道,全球最大电子产品代工服务商台湾鸿海精密工业的核心子公司6月8日在上交所上市。该子公司2017财年(截至2017年12月)的营业收入达到3545亿元,是最大规模的A股上市IT(信息技术)相关制造业企业。中国大陆将借此获得吸引台湾知名企业的支撑点。

  本次上市的是总部位于深圳的“富士康工业互联网(FII)”,将通过公募增发融资271亿元,大部分用于大陆的生产设备升级。该公司将推进采用机器人的生产线无人化以及物流设备自动化等。

  富士康工业互联网于2018年2月申请上市,3月即获得大陆相关部门批准。在从申请到上市一般要1-2年的中国大陆,这一速度非常罕见。从中可以看到,大陆希望争取台湾代表性知名企业的意图。

  大陆相继出台了优惠政策,不仅是吸引台湾企业上市,还对台湾部分高科技企业适用优惠税率。

  大陆还希望将富士康工业互联网上市作为激活国内证券市场的引爆剂。A股徘徊在比2015年高点下跌约4成的水平。大陆还致力于吸引阿里巴巴集团和百度等在海外上市的中国企业回归A股。          

(责编:谷妍、邓楠)