后军突起!哈罗单车新晋全球科技独角兽榜单

2018年06月09日11:27  来源:环球网科技综合
 
原标题:后军突起!哈罗单车新晋全球科技独角兽榜单

  据韩国媒体6月6日报道,因融资成功,现估值为14.7亿美元(约合人民币93.9亿)的哈罗单车成功跻身全球科技独角兽榜单。

  6月4日,永安行发布公告称,蚂蚁金服全资子公司上海云鑫以14.68亿美元(约合人民币93.79亿)整体估值对永安行低碳(永安行共享单车与哈罗单车合并后的主体)增资20亿元人民币,使得哈罗单车身价大涨,与摩拜和OFO形成共享单车行业的三足鼎立之势。

  众所周知,中国共享单车品牌众多,有小蓝车、OFO、摩拜单车和哈罗单车等等。皆于2015年成立的OFO和摩拜单车是行业里的领军企业,两家公司加起来占据了中国90%的市场份额,且双双登上国际著名调研机构CB Insights的“独角兽”榜单。但是,哈罗单车直到2016年年末才成立,比摩拜和OFO足足晚了2年,处于劣势。

  在日渐饱和的中国共享单车市场,为何起步较晚的哈罗单车可以突出重围?

  虽是行业新秀,但哈罗单车并没有像OFO和摩拜那样互相对峙,恶性竞争,而是选择和另一家共享单车企业永安行合并。从而加强其在中国三四线城市的竞争力。当然了,在一二线城市也可以窥见哈罗单车的身影。目前哈罗单车已有超过8000万注册用户,每日骑行单次多达700万。因为哈罗的良性发展,自2017年开始中国的共享单车行业大洗盘。

  先是小蓝车破产被滴滴收购,然后就是摩拜和OFO在双方的“肉搏战”中都元气大伤,濒临破产。现在摩拜已被美团大众点评收购,而OFO则屡屡传出高管离职等负面消息。

  反之,哈罗单车已获得了系列D轮融资,实力大增,后军突起。成为了共享单车行业有力的竞争者。(实习编译:钟馨仪 审稿:李宗泽)          

(责编:谷妍、邓楠)