贾秀全执教中国女足首秀输球

赵晓松

2018年06月09日10:24  来源:北京日报
 
原标题:贾秀全执教中国女足首秀输球

  北京时间昨天,中国女足在美国盐湖城与美国队进行了一场热身赛。本场比赛是中国队新帅贾秀全的带队首秀,中国队最终以0比1失利。

  是役,面对世界排名第一的美国队,中国队排出了433的首发阵容,攻击线上派上李影、王霜和王珊珊的最强组合。开场后,中国队立足防守,通过反击与对手周旋。第34分钟,王霜禁区前带球,吸引对方防守后斜传,李影接球后晃过补防队员,但她的射门角度太正,被对方门将没收,错失最佳破门机会。下半场比赛,贾秀全先后换下6名主力队员,美国队也凭借实力和体能上的优势控制比赛。第57分钟,摩根头球破门,为美国队打破僵局。此后,中国队虽踢得努力,但未能制造太多机会,最终以0比1失利。

  本场比赛,中国队在上半场踢得有声有色,防守反击的战术贯彻得非常彻底,在加强对中场保护力度的同时,反击时努力寻求脚下配合。不过,中国队与美国队实力差距明显。整场比赛,中国队在射门次数、控球率、角球次数等主要数据上全面落后。根据安排,中美两队将于北京时间13日再次交手。

(责编:谷妍、邓楠)