张艺谋《对话·寓言2047》第二季曝节目海报

【查看原图】
张艺谋《对话·寓言2047》第二季曝节目海报
张艺谋《对话·寓言2047》第二季曝节目海报
来源:中央广电总台国际在线  2018年06月08日09:56

近日,由张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》第二季曝光了一组单元节目海报,该组海报以黑白主色调搭配,明暗之间配以节目信息相关文案,神秘“大片感”十足,引起了大众的关注。

随着该组节目海报的曝光,《对话·寓言2047》第二季的7个单元节目却越显“神秘”。海报中单元节目《乒乓·球》融入了乒乓球运动元素,只是本应该喧闹的乒乓球桌旁此刻却很空荡,海报中也“欲盖弥彰”的写到“它乒乓作响,换你整个童年。”而单元节目《歌书·蝶》的海报似乎是在暗示,古老的歌谣能引来“蝴蝶”翩翩起舞;另一张《戎舞·光》的单元海报中则是抛出疑问:“生于光的我们,是谁'寓言'你的未来?”此外,《合音·臂》、《神鼓·影》、《号子·染》、《堆谐·云》单元节目海报也令人倍感好奇。据悉,《对话·寓言2047》第二季的主创阵容由来自7个国家的18支团队及个人组成,在传统艺术部分,不仅有木筒号子、优人神鼓、八部合音等闻名国际的表演团体加盟,更是力邀藏族的拉孜堆谐、壮族的坡芽歌书、蒙古族呼麦等非遗项目,旨在用更加纯粹的艺术形式与科技碰撞出不一样的火花。人与科技,何往何至?7个单元节目即将给我们带来7段思考。

分享到:
(责编:左瑞、邓楠)