资讯回顾

2018年6月7日资讯重点:2018全国高考今起拉开大幕 陕西高考作文公布

2018年06月07日12:12  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

2018陕西高考作文公布:一则“二战”故事的材料解析

最新消息!2018年陕西高考作文曝光:2018年全国甲卷(II)高考作文题目出炉!

西安出台诊所基本标准 适用于各类西医诊所

个体诊所的设置不受地点和数量的限制,简化资料取消无依据证明……为进一步规范西安市诊所设置,近日西安市卫计委出台了《西安市诊所基本标准(试行)》。

延安发现我国最大野生华北豹种群

6月5日世界环境日当天,国家林业和草原局东北虎豹监测与研究中心、北京师范大学虎豹研究团队对外发布,根据该中心长期监测显示,证实我国陕西省子午岭林区和山西省太行林区分布着重要的华北豹野生种群。其中,延安的子午岭林区发现迄今最大的华北豹野生种群。

高考表情包 00后为梦想而战的样子真美!

6月7日上午8点,首批参加高考的“00后”们正式陆续迈入高考考点。

他们自信而淡定,他们朝气且从容。十年埋头苦读,今朝为梦而战。

你看,他们为自己奋斗拼搏的样子,真美!

陕西多部门联合督察调研秦岭地区自然资源开发和生态保护

6月4日,记者从省国土资源厅获悉,省国土资源厅与国家土地督察西安局共同组成工作组,赴秦岭山区,实地督察采石采矿点生态恢复治理、线性工程取土场堆料场临时用地、特色小镇土地利用、植物保护利用等情况,座谈听取市、县政府及有关部门对加强秦岭自然资源保护、合理利用和生态修复的建议,共同探讨加强秦岭自然资源保护工作。

陕西省首次实现医保患者特殊用药医院备案直接结算 患者少跑路

为切实维护参保人员待遇,用好百姓的救命钱,省医保中心将曲妥珠单抗等部分高值特药纳入特药备案管理。省级医保患者特殊用药首次实现医院备案结算,让患者少跑路不垫资。

请翻页查看6月7日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

975万考生赶考!2018全国高考今起拉开大幕

2018高考高招有啥新特点(深聚焦)

今天起,2018年的高考大幕将正式拉开,全国975万考生即将迎来人生大考,今年的全国高考报名人数也创下2010年以来的新高。

2018年高考到来之际,我们系统梳理今年的高考高招呈现怎样的新特点与新趋势。

7月1日起全国铁路调图 复兴号日开行量增至170.5对

记者从中国铁路总公司获悉,2018年7月1日0时起,全国铁路将实行新的列车运行图,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。调图后,全国铁路“复兴号”动车组日开行数量将由现在的114.5对增加到170.5对,可通达23个直辖市、省会城市和自治区首府。

又一棒喝!中央追逃办再发公告曝光50名外逃人员线索

中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室6日发布《关于部分外逃人员有关线索的公告》,曝光了50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员有关线索。这是中央追逃办在党的十九大后首次、也是自成立以来第二次以公告的形式集中发布针对外逃人员的有关线索。

【军事】

将校军官争当学用新条令“带头人”

校官当列兵、将军当班长,住在兵宿舍、训在练兵场。近日,战略支援部队某部机关和直属单位的近百名将校军官齐聚航天工程大学,开展新一代共同条令集训,共同研究条令贯彻落实,推动部队正规化建设,当好学用新条令的“明白人”“带头人”,为部队贯彻落实新条令树立导向、明确标准。

“绿色贝雷帽”折戟谁之过?

美国国防部近日召开记者发布会,公布了美陆军特种部队“绿色贝雷帽”在尼日尔遭恐怖分子袭击事件的调查结果。

请翻页查看6月7日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

第4号台风携强降雨袭扰海南 海口民众冒雨涉水出行

6月6日6时25分,今年第4号台风擦过琼岛后登陆广东湛江徐闻,受其影响,海南岛迎来大范围强降雨,其中北部、西部和东部地区普降暴雨到大暴雨、局部大暴雨,中央气象台6时继续发布暴雨黄色预警。持续强降雨致使海口多条道路出现积水,车辆冒险缓慢通过如行船。

抖音、搜狗因侮辱英烈内容被约谈查处并责令整改

据北京市网信办官方微信消息,6月6日下午,北京市网信办、市工商局针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,依法联合约谈查处抖音、搜狗,责令网站立即清除相关违法违规内容并进行严肃整改。

【财经】

“禁药”如何变身“网红减肥药”?

近年来,各类违法添加西布曲明的“特效减肥药”层出不穷,相关案件在多地发生。这一早在2010年就被明令停止生产、销售和使用的“禁药”何以禁而不止,甚至变身“网红减肥药”?

报告称阿里新零售激活零售竞争力 实体零售显著回暖

日前,商务部发布《中国电子商务报告2017》,指出2017年全国网上零售额约占全球一半。该报告表示,随着阿里新零售线上电商平台、线下传统产业和供应链配套资源三者加速融合,零售业重新成为有竞争力的行业,实体零售业更显著回暖。

(责编:谷妍、邓楠)