穆古鲁扎横扫莎娃

2018年06月07日19:34  来源:羊城晚报
 
原标题:穆古鲁扎横扫莎娃

  北京时间昨天,2018法国网球公开赛产生四强。两位前赛会冠军莎拉波娃与穆古鲁扎狭路相逢,结果状态更胜一筹的穆古鲁扎以2比0轻取莎娃晋级四强,两盘仅让对手拿到三局。头号种子、世界第一的哈勒普在先丢一盘的情况下,以2比1逆转12号种子科贝尔闯进四强,她将与穆古鲁扎争夺一席决赛席位。

  俄罗斯名将莎拉波娃曾经两度拿下法网女单冠军,本届法网是莎拉波娃时隔三年再度征战罗兰·加洛斯,连胜霍根坎普、维基奇和普利斯科娃后,上轮和小威的巅峰大战因为美国天后的因伤退赛而直接晋级。这轮中莎拉波娃对阵3号种子穆古鲁扎,后者是2016年法网女单冠军以及2017年温网冠军。本届法网穆古鲁扎状态神勇,连胜库兹涅佐娃、费罗和斯托瑟,随后图萨伦科退赛使其晋级八强。职业生涯中两人曾经有过三次交手,莎拉波娃保持全胜。

  首盘比赛,莎拉波娃率先发球,结果俄罗斯人送出了三个双误,最终将这一局拱手相让。在穆古鲁扎轻松保住第一个发球局后,莎拉波娃在随后一局尽管挽救了三个破发点,但在第四个上还是被破发,这一局比赛打了超过十分钟,紧接着穆古鲁扎完成保发后,取得了4比0的完美开局。此后莎娃状态有所回升,但也仅仅保住自己的两个发球局,首盘很快以2比6输掉。第二盘,莎拉波娃一上来又被破发,不过随后她直落四分首次破掉了穆古鲁扎的发球局,比分来到1比1。不过此后莎娃在对手的强大攻势下无法抵挡,连丢五局而负。

  赛会一号种子哈勒普与两次大满贯得主科贝尔交锋,在以6比7先丢一盘的情况下,以6比3和6比2连扳两盘逆转取胜。

  至此,本届法网女单四强全部出炉,由哈勒普对穆古鲁扎、凯斯对斯蒂文斯。这是首次大满贯四强全部由90后球员包揽。

  男单1/4淘汰赛,头号种子纳达尔与施瓦茨曼的比赛先丢一盘后,次盘打到5比3领先时比赛因雨推迟到北京时间今天进行。另一场1/4淘汰赛,德尔波特罗与西里奇战至首盘抢七时,同样因雨推迟。

 

(责编:王博、邓楠)