横扫俄罗斯女排后重头戏终于来了 郎平:打美国,希望队员提高应变能力

2018年06月07日15:38  来源:新快报
 
原标题:郎平:打美国,希望队员提高应变能力

■朱婷(上)在比赛中垫球。 新华社发

昨日赛果

美国女排3∶1巴西女排

中国女排3∶0 俄罗斯女排

昨天,世界排球联赛江门站的比赛进入第二个比赛日,下午,美国女排以3∶1击败巴西女排坐稳积分榜头名位置。晚上,中国女排以25∶21、25∶19、25∶22横扫俄罗斯女排。朱婷首发得到13分,刘晓彤全场发挥出色拿下最高的15分。

2017年,中国女排和俄罗斯女排一共交手3次,中国姑娘2胜1负。昨晚,中国女排以压倒性的优势拿下比赛,新人胡铭媛也被换上场试试发球,得到一分。新自由人王梦洁首发,奥运阵容的自由人林莉替补上场,朱婷、刘晓彤在一传方面都有出色发挥。相比之下,俄罗斯女排在比赛中犯下太多失误。赛后俄罗斯女排主教练潘科夫难掩失望,“我们犯了一些重大的错误,非常遗憾”。

近一段时间,俄罗斯女排确实处在动荡之中,主帅潘科夫也是今年刚刚上任,现在又正在进行着新老交替。这次世界排球联赛的阵容当中,冈察洛娃休整、科舍列娃养伤、谢尔班等名将也不在阵中,能够取得现在6胜5负的成绩已经算是好于预期了。

中国队在横扫俄罗斯队之后,总成绩也来到6胜5负。因为并不存在晋级总决赛的压力(东道主球队将自动获得世界排球联赛南京总决赛的名额),人们的焦点很快就放到了今晚即将进行的重头戏——中国女排对阵美国女排的比赛上。在昨天的赛后新闻发布会上,郎平总结:“虽然今天比赛我们整个配合比昨天好,但是发球和拦网还是有起伏的,明天打美国队的比赛会在拦网方面遇到更多困难,希望队员们能够在比赛中提高应变能力。”

今晚,中国女排将迎来江门站的最后一场比赛,比赛对手美国女排正是本站赛事甚至是整个联赛当中最棘手的一个。美国女排在昨天下午以3∶1击败巴西女排,终结对方的九连胜。现在,美国女排带着10胜1负、9场连胜的成绩坐稳世界排球联赛女子组的榜首。今晚的这场比赛,对于旨在锻炼新人的中国女排来说将是最为严苛的考验。

(责编:王博、邓楠)