法网女单冠军初见端倪 穆古拉扎横扫莎娃现峥嵘

2018年06月07日14:43  来源:广州日报
 
原标题:穆古拉扎横扫莎娃现峥嵘

莎娃状态不佳。(孙嘉晖 摄)

今天,法网公开赛结束了女单1/4决赛上半区的两场比赛,近来表现神勇的28号种子、2届赛会冠军莎拉波娃,仅抵抗了2盘就以2比6和1比6不敌赛会3号种子穆古拉扎,就此止步8强。而在另外一场比赛中,世界第一哈勒普苦战3盘以6比7(2)、6比3和6比2逆转赛会12号种子、2届大满贯冠军科贝尔,杀进女单4强,将和穆古拉扎争夺一个决赛席位。下半区,去年美网公开赛决赛选手斯蒂芬斯和凯斯再度会师,她们将争夺一张决赛入场券。

法网向来有冷门温床之称,本届法网,卫冕冠军奥斯塔彭科首轮爆冷出局,但这并不影响大号种子的出色发挥,女单8强出现4位大满贯选手,可以说阵容鼎盛。在1/8决赛中出现了一段小插曲,小威由于右侧胸部肌肉受伤,在赛前30分钟宣布退赛,莎娃不战而胜晋级8强。这看似利好的“轻松晋级”却为莎娃带来另外一个不利因素,她在2比0横扫6号种子、前世界第一普利斯科娃后,面临着连续3天没有比赛可打的情况,火热的状态迅速冷却。

结果,在今天的比赛中,莎娃显然不适应3号种子、前赛会冠军穆古拉扎的进攻狂潮和快节奏,仅用时70分钟就以0比2不敌对手,全场比赛只拿到了3局,这也是俄罗斯美女6年来征战大满贯赛事最惨烈的一场失利,上一次是在2012年澳网决赛以3比6和0比6不敌阿扎伦卡。

本周四,法网公开赛将展开女单半决赛的争夺,对阵形势为:斯蒂芬斯VS凯斯,穆古拉扎VS哈勒普。

(责编:王博、邓楠)