考生昨日提前熟悉考场 应考信心满满

任娜

2018年06月07日07:07  来源:西安晚报
 
原标题:考生昨日提前熟悉考场 应考信心满满

  今天是2018年高考的日子,省招办提醒考生要提前熟悉考场。昨日下午,记者前往育才中学、铁一中等考点“探班”,发现各个考点均已准备完毕。学子们在家长的陪同下,认真前往考点熟悉考场,并进行外语听力试听。

  在铁一中考点门口记者发现,考生们井然有序到各自的考点熟悉考场。铁一中门外醒目地张贴着温馨提醒:外语考试下午2点45分后禁止考生进入考场。记者还发现,还有不少家长也陪同孩子前来看考场。

  考生刚一走出学校,家长们就走上来询问考点的情况,教室是否凉快、是否通风等。

  “按照规定,看考场只能学生本人持准考证进去,我就在学校门外的警戒线外面等孩子。”一位考生家长表示,孩子准备得很充分,作为家长他很有信心。

  记者发现,各考点都已经提前进入了考试状态,所有人员必须凭证件进出,门卫人员也加强了安保强度,打造良好的考点环境。

  “马上就要考试了,一直坚持到了现在,希望自己能够保持之前的状态,在考场上平稳发挥。爸妈也一直在背后默默地支持着我,我不会辜负他们的期望,考上心目中的大学,给自己加油吧!”来自长安一中的一名考生说道。

  看完考场的小张告诉记者,“好像没有想象中那么紧张,希望明后两天正常发挥,不管怎样,要给自己和父母一个交代。”

  在考场外等待的宋女士说:“高考不光是在考学生,也是在考家长,我来陪着提前看下考场,这样能更好地把握好明天在路上的时间,给孩子做好后勤保障工作。”

  “我家姑娘最近状态还不错,我们没有给她太大的压力,只要她自己努力就行,我们相信她。”家长赵先生表示。

  “大家一定要保证考生明后两天在考前半小时到达考点。另外,考试期间注意考生的饮食卫生,不要购买没有标签、标识不全、过期、变质等食品。”育才中学的一名工作人员在学校门口为等待的各位家长答疑并告诫大家,“饮食方面要合理搭配,加强营养,切忌暴饮暴食。”

(责编:谷妍、邓楠)